Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
90 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
1½
cipolle rosse
½
limone
1½ cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2
cetriolini sott'aceto
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1
focaccia araba o tortilla di farina integrale
¼ di mazzetto
di prezzemolo
180 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
3
cipolle rosse
1
limone
3 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
4
cetriolini sott'aceto
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2
focacce arabe o tortilla di farina integrale
½ mazzetto
di prezzemolo
360 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
6
cipolle rosse
2
limoni
6 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
8
cetriolini sott'aceto
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4
focacce arabe o tortilla di farina integrale
1 mazzetto
di prezzemolo
540 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
9
cipolle rosse
3
limoni
9 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
12
cetriolini sott'aceto
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6
focacce arabe o tortilla di farina integrale
1½ mazzetti
di prezzemolo
720 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
12
cipolle rosse
4
limoni
12 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
16
cetriolini sott'aceto
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8
focacce arabe o tortilla di farina integrale
2 mazzetti
di prezzemolo
900 g
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
15
cipolle rosse
5
limoni
15 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
20
cetriolini sott'aceto
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10
focacce arabe o tortilla di farina integrale
2½ mazzetti
di prezzemolo
1,08 kg
di sminuzzato di pollo
sale
pepe
Garam masala (miscela di spezie indiana)
18
cipolle rosse
6
limoni
18 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
24
cetriolini sott'aceto
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12
focacce arabe o tortilla di farina integrale
3 mazzetti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci il pollo con sale, pepe e garam masala. Dimezza le cipolle e tagliatle a fettine sottili. Spremi il limone. Mescola le cipolle con un po' di succo di limone. Mescola la tahina con il succo di limone restante e condisci con sale. Taglia i cetriolini a fettine.
Rosola bene a fuoco vivo il pollo nell'olio. Unisci le cipolle e continua la cottura per ca. 4 minuti. Tosta le focacce arabe (o le tortillas) in forno per ca. 1 minuto. Irrorale con la tahina e farciscile con il pollo, i cetriolini e le cipolle. Distribuisci il prezzemolo spezzettato e arrotola lo shawarma.
Buono a sapersi
Arricchisci a piacere la farcitura con cetrioli freschi a dadini e fette di pomodoro.