Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
90 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1½
rote Zwiebeln
½
Zitrone
1½ EL
Tahini (Sesampaste)
2
Cornichons
½ EL
Olivenöl
1
Fladenbrot oder Vollkorn-Tortilla
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
180 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
3
rote Zwiebeln
1
Zitrone
3 EL
Tahini (Sesampaste)
4
Cornichons
1 EL
Olivenöl
2
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
½ Bund
glattblättrige Petersilie
360 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
6
rote Zwiebeln
2
Zitronen
6 EL
Tahini (Sesampaste)
8
Cornichons
2 EL
Olivenöl
4
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
1 Bund
glattblättrige Petersilie
540 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
9
rote Zwiebeln
3
Zitronen
9 EL
Tahini (Sesampaste)
12
Cornichons
3 EL
Olivenöl
6
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
720 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
12
rote Zwiebeln
4
Zitronen
12 EL
Tahini (Sesampaste)
16
Cornichons
4 EL
Olivenöl
8
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
2 Bund
glattblättrige Petersilie
900 g
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
15
rote Zwiebeln
5
Zitronen
15 EL
Tahini (Sesampaste)
20
Cornichons
5 EL
Olivenöl
10
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
1,08 kg
Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
18
rote Zwiebeln
6
Zitronen
18 EL
Tahini (Sesampaste)
24
Cornichons
6 EL
Olivenöl
12
Fladenbrote oder Vollkorn-Tortillas
3 Bund
glattblättrige Petersilie
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebeln mit etwas Zitronensaft mischen. Tahini mit restlichem Zitronensaft mischen und mit Salz würzen. Cornichons in Scheiben schneiden.
Poulet im Öl rundum scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und Poulet ca. 4 Minuten durchbraten. Fladenbrote oder Tortillas ca. 1 Minute im Ofen rösten. Fladenbrot mit Tahini beträufeln. Poulet, Cornichons und Zwiebeln auf dem Brot anrichten. Petersilie darüberzupfen und Schawarma aufrollen.
Gut zu wissen
Nach Belieben zusätzlich mit frischen Gurkenwürfeln und Tomatenscheiben füllen.