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Shashlik avec sauce piquante et patates douces

  • 510
    kcal
  • 35min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Brochettes de bœuf aux poivrons et aux oignons, patate douce et sauce tomate piquante, voilà une savoureuse idée pour une grillade sans lactose ni gluten.

Shashlik avec sauce piquante et patates douces

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 90 g
    de romsteck de bœuf
  • 1
    poivrons de diverses couleurs
  • ½
    oignon rouge
  • 200 g
    de patates douces
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brin
    de persil

Sauce piquante

  • ¼ de
    poivron rouge
  • ¼ de
    piment mi-fort
  • ¼ de
    grosse gousse d'ail
  • ¼ de  boîte
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • ¼ de  cs
    d'huile d'olive
  • 1 brin
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 175 g
    de romsteck de bœuf
  • 2
    poivrons de diverses couleurs
  • 1
    oignon rouge
  • 400 g
    de patates douces
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins
    de persil

Sauce piquante

  • ½
    poivron rouge
  • ½
    piment mi-fort
  • ½
    grosse gousse d'ail
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 350 g
    de romsteck de bœuf
  • 4
    poivrons de diverses couleurs
  • 2
    oignons rouges
  • 800 g
    de patates douces
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 brins
    de persil

Sauce piquante

  • 1
    poivron rouge
  • 1
    piment mi-fort
  • 1
    grosse gousse d'ail
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ½ bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 525 g
    de romsteck de bœuf
  • 6
    poivrons de diverses couleurs
  • 3
    oignons rouges
  • 1,2 kg
    de patate douce
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brins
    de persil

Sauce piquante

  • poivron rouge
  • piment mi-fort
  • grosse gousse d'ail
  • 1½ boîte
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 700 g
    de romsteck de bœuf
  • 8
    poivrons de diverses couleurs
  • 4
    oignons rouges
  • 1,6 kg
    de patate douce
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 brins
    de persil

Sauce piquante

  • 2
    poivrons rouges
  • 2
    piments mi-forts
  • 2
    grosses gousses d'ail
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 1 bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 875 g
    de romsteck de bœuf
  • 10
    poivrons de diverses couleurs
  • 5
    oignons rouges
  • 2 kg
    de patates douces
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 brins
    de persil

Sauce piquante

  • poivrons rouges
  • piments mi-forts
  • grosses gousses d'ail
  • 2½ boîtes
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • 2½ cs
    d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg
    de romsteck de bœuf
  • 12
    poivrons de diverses couleurs
  • 6
    oignons rouges
  • 2,4 kg
    de patates douces
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 brins
    de persil

Sauce piquante

  • 3
    poivrons rouges
  • 3
    piments mi-forts
  • 3
    grosses gousses d'ail
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées de 230 g
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 1½ bouquet
    de persil
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Sauce piquante
    Pour la sauce, épépiner le poivron et le piment mi-fort puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre.
  2. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Couper la viande, les poivrons et les oignons en dés d'env. 3 cm puis les piquer en alternance sur des brochettes. Tailler les patates douces en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Badigeonner le tout d'un peu d'huile, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 8 min des deux côtés à feu direct, les brochettes env. 5 min de toutes parts. Dresser le tout sur un plat, effeuiller le persil par-dessus et servir avec la sauce piquante.
  • Bon à savoir

    L'ail confère déjà une légère intensité à la sauce, mais on peut encore la varier en jouant sur les quantités de piment.

  • En été, remplacer les tomates en boîte par la même quantité de tomates fraîches pelées.

  • Dans une bouteille hermétique, la sauce se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Viande
  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 28g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 66g
    Glucides
  • 510
    kcal

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