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Shashlik con salsa e patate dolci

  • 510
    kcal
  • 35min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Carne di manzo, peperoni e cipolle sono gli ingredienti di questi spiedini d'origine caucasica, serviti con salsa piccante senza lattosio e patate dolci.

Shashlik con salsa e patate dolci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 90 g
    di scamone di manzo
  • 1
    peperone
  • ½
    cipolla rossa
  • 200 g
    di patate dolci
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • ¼ di
    peperone rosso
  • ¼ di
    peperoncino
  • ¼ di
    spicchio d'aglio grosso
  • ¼ di  scatola
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 rametto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 175 g
    di scamone di manzo
  • 2
    peperoni di diversi colori
  • 1
    cipolla rossa
  • 400 g
    di patate dolci
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • ½
    peperone rosso
  • ½
    peperoncino
  • ½
    spicchio d'aglio grosso
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 350 g
    di scamone di manzo
  • 4
    peperoni di diversi colori
  • 2
    cipolle rosse
  • 800 g
    di patate dolci
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 1
    peperone rosso
  • 1
    peperoncino
  • 1
    spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 525 g
    di scamone di manzo
  • 6
    peperoni di diversi colori
  • 3
    cipolle rosse
  • 1,2 kg
    di patate dolci
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 700 g
    di scamone di manzo
  • 8
    peperoni di diversi colori
  • 4
    cipolle rosse
  • 1,6 kg
    di patate dolci
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 2
    peperoni rossi
  • 2
    peperoncini
  • 2
    spicchi d'aglio grossi
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 875 g
    di scamone di manzo
  • 10
    peperoni di diversi colori
  • 5
    cipolle rosse
  • 2 kg
    di patate dolci
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 2½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg
    di scamone di manzo
  • 12
    peperoni di diversi colori
  • 6
    cipolle rosse
  • 2,4 kg
    di patate dolci
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti
    di prezzemolo

Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 3
    peperoni rossi
  • 3
    peperoncini
  • 3
    spicchi d'aglio grossi
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Salsa piccante di peperoni e pomodori
    Per la salsa, elimina i semi del peperone e del peperoncino poi sminuzza i due ortaggi e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pomodori e l'olio. Trita il prezzemolo, aggiungilo e con un frullatore a immersione riduci in purea. Condisci con sale e pepe e trasferisci la salsa in una bottiglia pulita.
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Taglia la carne, i peperoni e le cipolle in grossi dadi di ca. 3 cm e infilzali alternandoli sugli spiedini. Taglia le patate dolci a fette di ca. 7 mm di spessore. Spennella con poco olio gli spiedini e le patate dolci, sala, pepa. Griglia le patate dolci da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, gli spiedini per ca. 5 minuti. Servi con la salsa e guarnisci con il prezzemolo.
  • Buono a sapersi

    L'aglio conferisce alla salsa un leggero aroma piccante. Varia la quantità di peperoncino a piacimento in base alle tue preferenze.

  • In estate puoi sostituire i pomodori in scatola utilizzando la stessa quantità di pomodori freschi pelati.

  • La salsa in una bottiglia ben sigillata si conserva in frigo per 1 settimana.

  • Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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  • Cipolla
  • Carne
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 28g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 510
    kcal

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