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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln

  • 440
    kcal
  • 35min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Rindshuft, Peperoni und Zwiebeln, auf Spiessen grilliert, sind mit scharfer Peperoni-Tomaten-Sauce und Süsskartoffeln ein gluten- und laktosefreier Genuss.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 90 g
    Rindshuft
  • 1
    verschiedenfarbige Peperoni
  • ½
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Süsskartoffeln
  • ½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • ¼
    rote Peperoni
  • ¼
    Peperoncino
  • ¼
    grosse Knoblauchzehe
  • ¼ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 1 Zweig
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g
    Rindshuft
  • 2
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 1
    rote Zwiebel
  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • ½
    rote Peperoni
  • ½
    Peperoncino
  • ½
    grosse Knoblauchzehe
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼ Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g
    Rindshuft
  • 4
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 1
    rote Peperoni
  • 1
    Peperoncino
  • 1
    grosse Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 g
    Rindshuft
  • 6
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ¾ Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g
    Rindshuft
  • 8
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 1,6 kg
    Süsskartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 2
    rote Peperoni
  • 2
    Peperoncini
  • 2
    grosse Knoblauchzehen
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 g
    Rindshuft
  • 10
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 2 kg
    Süsskartoffeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • grosse Knoblauchzehen
  • 2½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 1¼ Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,05 kg
    Rindshuft
  • 12
    verschiedenfarbige Peperoni
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 2,4 kg
    Süsskartoffeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige
    Petersilie

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 3
    rote Peperoni
  • 3
    Peperoncini
  • 3
    grosse Knoblauchzehen
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1½ Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
    Für die Sauce Peperoni und Peperoncino entkernen, klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen, Tomaten und Öl dazugeben. Petersilie hacken und dazugeben. Mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine saubere Flasche füllen.
  2. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Süsskartoffeln in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Spiesse und Süsskartoffeln  mit wenig  Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Süsskartoffeln beidseitig ca. 8 Minuten direkt grillieren. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Sauce servieren, Petersilie darüberzupfen.
  • Gut zu wissen

    Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte  Schärfe; mit der Menge des zugegebenen Peperoncinos kann die Schärfe variiert werden.

  • Im Sommer anstelle von Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische, geschälte  Tomaten verwenden.

  • Die Sauce  ist in einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank gut 1 Woche haltbar. 

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 28g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 49g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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