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Soupe de nouilles asiatique au tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

Ramen-Suppe mit Tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    gousse d'ail
  • 7,5 g
    de gingembre
  • 2½ cs
    de sauce soja
  • 115 g
    de tofu
  • 150 g
    de pak-choï
  • ½
    grosse carotte
  • 125 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 0,5 l
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 40 g
    de pousses de haricot mungo
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 2
    gousses d'ail
  • 15 g
    de gingembre
  • 5 cs
    de sauce soja
  • 230 g
    de tofu
  • 300 g
    de pak-choï
  • 1
    grosse carotte
  • 250 g
    de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 80 g
    de pousses de haricot mungo
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 3
    gousses d'ail
  • 22,5 g
    de gingembre
  • 7½ cs
    de sauce soja
  • 345 g
    de tofu
  • 450 g
    de pak-choï
  • grosse carotte
  • 375 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 120 g
    de pousses de haricot mungo
  • ¾ de  bouquet
    de coriandre
  • 4
    gousses d'ail
  • 30 g
    de gingembre
  • 10 cs
    de sauce soja
  • 460 g
    de tofu
  • 600 g
    de pak-choï
  • 2
    grosses carottes
  • 500 g
    de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 160 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 5
    gousses d'ail
  • 35 g
    de gingembre
  • 12½ cs
    de sauce soja
  • 575 g
    de tofu
  • 750 g
    de pak-choï
  • grosses carottes
  • 625 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes
  • 5 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 200 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 6
    gousses d'ail
  • 45 g
    de gingembre
  • 15 cs
    de sauce soja
  • 690 g
    de tofu
  • 900 g
    de pak-choï
  • 3
    grosses carottes
  • 750 g
    de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 6 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 240 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquet
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.

  2. Entre-temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.

  3. Retirer le tofu de la marinade puis le saisir env. 3 min dans une grande poêle avec l'huile. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Ail
  • Blé
  • Légumes
  • Oeufs
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 420
    kcal

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