Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
gousse d'ail
4 g
de gingembre
1¼ de cs
de sauce soja
60 g
de tofu
75 g
de pak-choï
¼ de
grosse carotte
65 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
2,5 dl
de bouillon de légumes
½ cs
d'huile de colza HOLL
20 g
de pousses de haricot mungo
1 brin
de coriandre
1
gousse d'ail
7 g
de gingembre
2½ cs
de sauce soja
115 g
de tofu
150 g
de pak-choï
½
grosse carotte
125 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
5 dl
de bouillon de légumes
1 cs
d'huile de colza HOLL
40 g
de pousses de haricot mungo
¼ de bouquet
de coriandre
2
gousses d'ail
15 g
de gingembre
5 cs
de sauce soja
230 g
de tofu
300 g
de pak-choï
1
grosse carotte
250 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
1 l
de bouillon de légumes
2 cs
d'huile de colza HOLL
80 g
de pousses de haricot mungo
½ bouquet
de coriandre
3
gousses d'ail
20 g
de gingembre
7½ cs
de sauce soja
345 g
de tofu
450 g
de pak-choï
1½
grosse carotte
375 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
1,5 l
de bouillon de légumes
3 cs
d'huile de colza HOLL
120 g
de pousses de haricot mungo
¾ de bouquet
de coriandre
4
gousses d'ail
30 g
de gingembre
1 dl
de sauce soja
460 g
de tofu
600 g
de pak-choï
2
grosses carottes
500 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
2 l
de bouillon de légumes
4 cs
d'huile de colza HOLL
160 g
de pousses de haricot mungo
1 bouquet
de coriandre
5
gousses d'ail
40 g
de gingembre
1,25 dl
de sauce soja
575 g
de tofu
750 g
de pak-choï
2½
grosses carottes
625 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
2,5 l
de bouillon de légumes
5 cs
d'huile de colza HOLL
200 g
de pousses de haricot mungo
1¼ de bouquet
de coriandre
6
gousses d'ail
45 g
de gingembre
1,5 dl
de sauce soja
690 g
de tofu
900 g
de pak-choï
3
grosses carottes
750 g
de ramen (fines nouilles japonaises)
sel
3 l
de bouillon de légumes
6 cs
d'huile de colza HOLL
240 g
de pousses de haricot mungo
1½ bouquet
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.
Entre-temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.
Retirer le tofu de la marinade puis le saisir env. 3 min dans une grande poêle avec l'huile. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Bon à savoir
Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.