Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
spicchio d'aglio
7,5 g
di zenzero
2½ cucchiai
di salsa di soia
115 g
di tofu
150 g
di pak choi
½
carota grossa
125 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
0,5 l
di brodo di verdura
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
40 g
di germogli di fagiolo mungo
¼ di mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d'aglio
15 g
di zenzero
5 cucchiai
di salsa di soia
230 g
di tofu
300 g
di pak choi
1
carota grossa
250 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
1 l
di brodo di verdura
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
80 g
di germogli di fagiolo mungo
½ mazzetto
di coriandolo
3
spicchi d'aglio
22,5 g
di zenzero
7½ cucchiai
di salsa di soia
345 g
di tofu
450 g
di pak choi
1½
carote grosse
375 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
1,5 l
di brodo di verdura
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
120 g
di germogli di fagiolo mungo
¾ di mazzetto
di coriandolo
4
spicchi d'aglio
30 g
di zenzero
10 cucchiai
di salsa di soia
460 g
di tofu
600 g
di pak choi
2
carote grosse
500 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
2 l
di brodo di verdura
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
160 g
di germogli di fagiolo mungo
1 mazzetto
di coriandolo
5
spicchi d'aglio
35 g
di zenzero
12½ cucchiai
di salsa di soia
575 g
di tofu
750 g
di pak choi
2½
carote grosse
625 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
2,5 l
di brodo di verdura
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
200 g
di germogli di fagiolo mungo
1¼ di mazzetti
di coriandolo
6
spicchi d'aglio
45 g
di zenzero
15 cucchiai
di salsa di soia
690 g
di tofu
900 g
di pak choi
3
carote grosse
750 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
3 l
di brodo di verdura
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
240 g
di germogli di fagiolo mungo
1½ mazzetti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
Passo per passo:
Trita l'aglio e taglia lo zenzero a listarelle. Mescola entrambi con la salsa di soia. Aggiungi il tofu tagliato a cubetti e lascia marinare per ca. 10 minuti.
Nel frattempo, taglia i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Taglia la carota a striscioline. Cuoci i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scola e sciacqua sotto l’acqua fredda. Porta il brodo a ebollizione.
Togli il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolalo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungi i gambi di pak-choi e le carote, unisci la marinata e continua la cottura per altri 2 minuti. Aggiungi le foglie di pak-choi, bagna con poco brodo e porta brevemente a ebollizione. Distribuisci le verdure e il tofu nelle scodelle. Accomoda i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo e completa versando il brodo caldo restante. Guarnisci con il coriandolo spezzettato e servi.
Buono a sapersi
Al posto dei ramen si possono usare spaghetti cinesi all’uovo.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Aglio
Grano
Verdura
Uova
Cipolla
Valori nutritivi per porzione
21g
Proteina
11g
Grassi
57g
Carboidrati
420
kcal
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