Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
spicchio d'aglio
4 g
di zenzero
1¼ di cucchiai
di salsa di soia
60 g
di tofu
75 g
di pak choi
¼ di
carota grossa
65 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
2,5 dl
di brodo di verdura
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
20 g
di germogli di fagiolo mungo
1 rametto
di coriandolo
1
spicchio d'aglio
7 g
di zenzero
2½ cucchiai
di salsa di soia
115 g
di tofu
150 g
di pak choi
½
carota grossa
125 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
5 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
40 g
di germogli di fagiolo mungo
¼ di mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d'aglio
15 g
di zenzero
5 cucchiai
di salsa di soia
230 g
di tofu
300 g
di pak choi
1
carota grossa
250 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
1 l
di brodo di verdura
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
80 g
di germogli di fagiolo mungo
½ mazzetto
di coriandolo
3
spicchi d'aglio
20 g
di zenzero
7½ cucchiai
di salsa di soia
345 g
di tofu
450 g
di pak choi
1½
carote grosse
375 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
1,5 l
di brodo di verdura
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
120 g
di germogli di fagiolo mungo
¾ di mazzetto
di coriandolo
4
spicchi d'aglio
30 g
di zenzero
1 dl
di salsa di soia
460 g
di tofu
600 g
di pak choi
2
carote grosse
500 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
2 l
di brodo di verdura
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
160 g
di germogli di fagiolo mungo
1 mazzetto
di coriandolo
5
spicchi d'aglio
40 g
di zenzero
1,25 dl
di salsa di soia
575 g
di tofu
750 g
di pak choi
2½
carote grosse
625 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
2,5 l
di brodo di verdura
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
200 g
di germogli di fagiolo mungo
1¼ di mazzetti
di coriandolo
6
spicchi d'aglio
45 g
di zenzero
1,5 dl
di salsa di soia
690 g
di tofu
900 g
di pak choi
3
carote grosse
750 g
di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
sale
3 l
di brodo di verdura
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
240 g
di germogli di fagiolo mungo
1½ mazzetti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Trita l'aglio e taglia lo zenzero a listarelle. Mescola entrambi con la salsa di soia. Aggiungi il tofu tagliato a cubetti e lascia marinare per ca. 10 minuti.
Nel frattempo, taglia i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Taglia la carota a striscioline. Cuoci i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scola e sciacqua sotto l’acqua fredda. Porta il brodo a ebollizione.
Togli il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolalo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungi i gambi di pak-choi e le carote, unisci la marinata e continua la cottura per altri 2 minuti. Aggiungi le foglie di pak-choi, bagna con poco brodo e porta brevemente a ebollizione. Distribuisci le verdure e il tofu nelle scodelle. Accomoda i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo e completa versando il brodo caldo restante. Guarnisci con il coriandolo spezzettato e servi.
Buono a sapersi
Al posto dei ramen si possono usare spaghetti cinesi all’uovo.