Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Knoblauchzehe
4 g
Ingwer
1¼ EL
Sojasauce
60 g
Tofu
75 g
Pak-Choi
¼
grosse Karotte
65 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
2,5 dl
Gemüsebouillon
½ EL
HOLL-Rapsöl
20 g
Mungobohnensprossen
1 Zweig
Koriander
1
Knoblauchzehe
7 g
Ingwer
2½ EL
Sojasauce
115 g
Tofu
150 g
Pak-Choi
½
grosse Karotte
125 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
5 dl
Gemüsebouillon
1 EL
HOLL-Rapsöl
40 g
Mungobohnensprossen
¼ Bund
Koriander
2
Knoblauchzehen
15 g
Ingwer
5 EL
Sojasauce
230 g
Tofu
300 g
Pak-Choi
1
grosse Karotte
250 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
1 l
Gemüsebouillon
2 EL
HOLL-Rapsöl
80 g
Mungobohnensprossen
½ Bund
Koriander
3
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
7½ EL
Sojasauce
345 g
Tofu
450 g
Pak-Choi
1½
grosse Karotten
375 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
1,5 l
Gemüsebouillon
3 EL
HOLL-Rapsöl
120 g
Mungobohnensprossen
¾ Bund
Koriander
4
Knoblauchzehen
30 g
Ingwer
1 dl
Sojasauce
460 g
Tofu
600 g
Pak-Choi
2
grosse Karotten
500 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
2 l
Gemüsebouillon
4 EL
HOLL-Rapsöl
160 g
Mungobohnensprossen
1 Bund
Koriander
5
Knoblauchzehen
40 g
Ingwer
1,25 dl
Sojasauce
575 g
Tofu
750 g
Pak-Choi
2½
grosse Karotten
625 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
2,5 l
Gemüsebouillon
5 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
Mungobohnensprossen
1¼ Bund
Koriander
6
Knoblauchzehen
45 g
Ingwer
1,5 dl
Sojasauce
690 g
Tofu
900 g
Pak-Choi
3
grosse Karotten
750 g
Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
Salz
3 l
Gemüsebouillon
6 EL
HOLL-Rapsöl
240 g
Mungobohnensprossen
1½ Bund
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Knoblauch hacken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce mischen, Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Ca. 10 Minuten marinieren.
Inzwischen Pak-Choi-Stiele in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bouillon aufkochen.
Marinade vom Tofu abstreifen. Tofu in einer grossen Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Pak-Choi-Stiele und Karotten dazu geben, Marinade dazugiessen, weitere 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter dazu geben, mit wenig Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Gemüse und Tofu in Schalen verteilen, Nudeln und Mungobohnensprossen darauf anrichten. Mit restlicher heisser Bouillon auffüllen. Koriander darüberzupfen und servieren.
Gut zu wissen
Anstelle von Ramen-Nudeln können auch chinesische Eiernudeln verwendet werden.