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Ramen-Suppe mit Tofu

  • 420
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch

Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Knoblauchzehe
  • 4 g
    Ingwer
  • 1¼ EL
    Sojasauce
  • 60 g
    Tofu
  • 75 g
    Pak-Choi
  • ¼
    grosse Karotte
  • 65 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 20 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Zweig
    Koriander
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 7 g
    Ingwer
  • 2½ EL
    Sojasauce
  • 115 g
    Tofu
  • 150 g
    Pak-Choi
  • ½
    grosse Karotte
  • 125 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 40 g
    Mungobohnensprossen
  • ¼ Bund
    Koriander
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    Ingwer
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 230 g
    Tofu
  • 300 g
    Pak-Choi
  • 1
    grosse Karotte
  • 250 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 80 g
    Mungobohnensprossen
  • ½ Bund
    Koriander
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 7½ EL
    Sojasauce
  • 345 g
    Tofu
  • 450 g
    Pak-Choi
  • grosse Karotten
  • 375 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 120 g
    Mungobohnensprossen
  • ¾ Bund
    Koriander
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 1 dl
    Sojasauce
  • 460 g
    Tofu
  • 600 g
    Pak-Choi
  • 2
    grosse Karotten
  • 500 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2 l
    Gemüsebouillon
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 160 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Bund
    Koriander
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    Ingwer
  • 1,25 dl
    Sojasauce
  • 575 g
    Tofu
  • 750 g
    Pak-Choi
  • grosse Karotten
  • 625 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2,5 l
    Gemüsebouillon
  • 5 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 200 g
    Mungobohnensprossen
  • 1¼ Bund
    Koriander
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 45 g
    Ingwer
  • 1,5 dl
    Sojasauce
  • 690 g
    Tofu
  • 900 g
    Pak-Choi
  • 3
    grosse Karotten
  • 750 g
    Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 240 g
    Mungobohnensprossen
  • 1½ Bund
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Knoblauch hacken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce mischen, Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Inzwischen Pak-Choi-Stiele in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bouillon aufkochen.
  3. Marinade vom Tofu abstreifen. Tofu in einer grossen Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Pak-Choi-Stiele und Karotten dazu geben, Marinade dazugiessen, weitere 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter dazu geben, mit wenig Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Gemüse und Tofu in Schalen verteilen, Nudeln und Mungobohnensprossen darauf anrichten. Mit restlicher heisser Bouillon auffüllen. Koriander darüberzupfen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Ramen-Nudeln können auch chinesische Eiernudeln verwendet werden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Knoblauch
  • Weizen
  • Gemüse
  • Eier
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 21g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 57g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

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