Avec leur tofu croustillant, ces tranches de chou-fleur poêlées sur purée de haricots composent un plat végan équilibré, sans lactose ni gluten. Un délice!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
60 g
de tofu fumé
¼ de cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
100 g
de pommes de terre riches en amidon
1
gousse d'ail
1 cs
d'huile d'olive
1,25 dl
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
½ boîte
de haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
15 g
d'épinards à salade ou d'épinards
¼ de botte
de ciboulette
¼ de
gros chou-fleur
115 g
de tofu fumé
½ cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
200 g
de pommes de terre riches en amidon
2
gousses d'ail
2 cs
d'huile d'olive
2,5 dl
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
1 boîte
de haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
25 g
d'épinards à salade ou d'épinards
½ botte
de ciboulette
½
gros chou-fleur
230 g
de tofu fumé
1 cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
400 g
de pommes de terre riches en amidon
4
gousses d'ail
4 cs
d'huile d'olive
5 dl
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
2 boîtes
de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
50 g
d'épinards à salade ou d'épinards
1 botte
de ciboulette
1
gros chou-fleur
345 g
de tofu fumé
1½ cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
600 g
de pommes de terre riches en amidon
6
gousses d'ail
6 cs
d'huile d'olive
7,5 dl
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
3 boîtes
de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
75 g
d'épinards à salade ou d'épinards
1½ botte
de ciboulette
1½
gros chou-fleur
460 g
de tofu fumé
2 cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
800 g
de pommes de terre riches en amidon
8
gousses d'ail
8 cs
d'huile d'olive
1 l
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
4 boîtes
de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
100 g
d'épinards à salade ou d'épinards
2 bottes
de ciboulette
2
gros choux-fleurs
575 g
de tofu fumé
2½ cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
1 kg
de pomme de terre riche en amidon
10
gousses d'ail
1 dl
d'huile d'olive
1,25 l
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
5 boîtes
de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
125 g
d'épinards à salade ou d'épinards
2½ bottes
de ciboulette
2½
gros choux-fleurs
690 g
de tofu fumé
3 cs
de sirop d'érable
sel
poivre rose
1,2 kg
de pomme de terre riche en amidon
12
gousses d'ail
1,2 dl
d'huile d'olive
1,5 l
de bouillon de légumes végan
quelques
brins de thym
6 boîtes
de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
150 g
d'épinards à salade ou d'épinards
3 bottes
de ciboulette
3
gros choux-fleurs
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le tofu avec du papier absorbant et l'émietter entre les doigts. Mélanger avec le sirop d'érable, saler et poivrer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en fines rondelles. Hacher grossièrement l'ail et le faire revenir brièvement dans les trois quarts de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et le thym. Laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les haricots et faire chauffer. Retirer le thym. Ajouter les épinards. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher fin la ciboulette. En réserver un peu pour la finition, ajouter le reste à la purée.
Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et retirer délicatement le tronc par le bas en veillant à ce que les rosettes restent attachées ensemble. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 1 cm. Badigeonner avec le reste de l'huile d'olive. Saler. Dans une poêle, le saisir des deux côtés à feu moyen pendant env. 10 min. Répartir la purée sur les assiettes. Dresser les steaks de chou-fleur et le crumble de tofu dessus. Parsemer de la ciboulette réservée et de poivre.