Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble

  • 450
    kcal
  • 55min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Vegan, laktosefrei, glutenfrei, ausgewogen: Gebratene Blumenkohlscheiben auf Bohnenpüree und mit knusprigem Tofu sind ein köstliches Hauptgericht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 60 g
    geräucherter Tofu
  • ¼ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 100 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1,25 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • ½ Dose
    Soissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 15 g
    Salatspinat oder Spinat
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • ¼
    grosser Blumenkohl
  • 115 g
    geräucherter Tofu
  • ½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2,5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 1 Dose
    Soissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 25 g
    Salatspinat oder Spinat
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • ½
    grosser Blumenkohl
  • 230 g
    geräucherter Tofu
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 2 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 50 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    grosser Blumenkohl
  • 345 g
    geräucherter Tofu
  • 1½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 7,5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 3 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 75 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • grosser Blumenkohl
  • 460 g
    geräucherter Tofu
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 4 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 100 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    grosser Blumenkohl
  • 575 g
    geräucherter Tofu
  • 2½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffel
  • 10
    Knoblauchzehen
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 1,25 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 5 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 125 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • grosser Blumenkohl
  • 690 g
    geräucherter Tofu
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 1,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 6 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 150 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 3
    grosser Blumenkohl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Gelegentlich mischen.
  2. Inzwischen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken. Knoblauch in ¾ des Olivenöls kurz andünsten. Gemüsebouillon, Kartoffeln und Thymian dazugeben. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Bohnen dazugeben und erwärmen. Thymian herausnehmen. Spinat dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch dazugeben.
  3. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl bepinseln. Mit Salz würzen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten. Püree auf den Tellern ausstreichen. Steaks und Tofu Crumble darauf anrichten. Mit beiseitegestelltem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 25g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 45g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser