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Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble

  • 500
    kcal
  • 55min

Vegan, laktosefrei, glutenfrei, ausgewogen: Gebratene Blumenkohlscheiben auf Bohnenpüree und mit knusprigem Tofu sind ein köstliches Hauptgericht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 60 g
    geräucherter Tofu
  • ¼ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 100 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1,25 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • ½ Dose
    Soissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 15 g
    Salatspinat oder Spinat
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • ¼
    grosser Blumenkohl
  • 115 g
    geräucherter Tofu
  • ½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2,5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 1 Dose
    Soissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 25 g
    Salatspinat oder Spinat
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • ½
    grosser Blumenkohl
  • 230 g
    geräucherter Tofu
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 2 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 50 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    grosser Blumenkohl
  • 345 g
    geräucherter Tofu
  • 1½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 7,5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 3 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 75 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • grosser Blumenkohl
  • 460 g
    geräucherter Tofu
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 4 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 100 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    grosser Blumenkohl
  • 575 g
    geräucherter Tofu
  • 2½ EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffel
  • 10
    Knoblauchzehen
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 1,25 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 5 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 125 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • grosser Blumenkohl
  • 690 g
    geräucherter Tofu
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 1,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • einige
    Zweige Thymian
  • 6 Dosen
    Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
  • 150 g
    Salatspinat oder Spinat
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 3
    grosser Blumenkohl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Gelegentlich mischen.
  2. Inzwischen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken. Knoblauch in ¾ des Olivenöls kurz andünsten. Gemüsebouillon, Kartoffeln und Thymian dazugeben. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Bohnen dazugeben und erwärmen. Thymian herausnehmen. Spinat dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch dazugeben.
  3. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl bepinseln. Mit Salz würzen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten. Püree auf den Tellern ausstreichen. Steaks und Tofu Crumble darauf anrichten. Mit beiseitegestelltem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 23g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 54g
    Kohlenhydrate
  • 500
    kcal

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