Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
375 g
de kakis à chair ferme
15 g
de gingembre
¼ de bouquet
de coriandre
½ botte
d’oignons nouveaux
2
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
1½ cs
d’huile de colza HOLL
1½ cs
de graine de sésame
3 cs
de mirin (vin de riz japonais)
3 cs
de sauce soja
1½ cs
d’huile de sésame
750 g
de kakis à chair ferme
30 g
de gingembre
½ bouquet
de coriandre
1 botte
d’oignons nouveaux
4
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
3 cs
d’huile de colza HOLL
3 cs
de graines de sésame
6 cs
de mirin (vin de riz japonais)
6 cs
de sauce soja
3 cs
d’huile de sésame
1,125 kg
de kakis à chair ferme
45 g
de gingembre
¾ de bouquet
de coriandre
1½ botte
d’oignons nouveaux
6
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
4½ cs
d’huile de colza HOLL
4½ cs
de graines de sésame
9 cs
de mirin (vin de riz japonais)
9 cs
de sauce soja
4½ cs
d’huile de sésame
1,5 kg
de kakis à chair ferme
60 g
de gingembre
1 bouquet
de coriandre
2 bottes
d’oignons nouveaux
8
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
6 cs
d’huile de colza HOLL
6 cs
de graines de sésame
1,2 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,2 dl
de sauce soja
6 cs
d’huile de sésame
1,875 kg
de kakis à chair ferme
75 g
de gingembre
1¼ de bouquet
de coriandre
2½ bottes
d’oignons nouveaux
10
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
7½ cs
d’huile de colza HOLL
7½ cs
de graines de sésame
1,5 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,5 dl
de sauce soja
7½ cs
d’huile de sésame
2,25 kg
de kakis à chair ferme
90 g
de gingembre
1½ bouquet
de coriandre
3 bottes
d’oignons nouveaux
12
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
9 cs
d’huile de colza HOLL
9 cs
de graines de sésame
1,8 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,8 dl
de sauce soja
9 cs
d’huile de sésame
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Eplucher les kakis et les tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher fin le gingembre et la coriandre séparément. Débiter le vert des oignons nouveaux en rouelles et hacher fin les bulbes.
Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la rissoler de tous les côtés dans un peu d’huile de colza durant env. 10 min. Entre-temps, saisir le gingembre, les graines de sésame et les oignons dans le restant d’huile de colza. Ajouter les kakis et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame, puis laisser mijoter env. 5 min. Incorporer les rouelles d’oignons nouveaux. Saler et poivrer. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec la salsa de kaki. Idéal avec du riz blanc.