Una portata impreziosita da una nota esotica: una succulenta bistecca di maiale con una salsa piccante a base di cachi, zenzero, coriandolo e cipollotti.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
375 g
di cachi a polpa soda
15 g
di zenzero
¼ di mazzetto
di coriandolo
½ mazzetto
di cipollotti
2
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
1½ cucchiai
di semi di sesamo
3 cucchiai
di mirin (vino di riso)
3 cucchiai
di salsa di soia
1½ cucchiai
d’olio di sesamo
750 g
di cachi a polpa soda
30 g
di zenzero
½ mazzetto
di coriandolo
1 mazzetto
di cipollotti
4
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 cucchiai
di semi di sesamo
6 cucchiai
di mirin (vino di riso)
6 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiai
d’olio di sesamo
1,125 kg
di cachi a polpa soda
45 g
di zenzero
¾ di mazzetto
di coriandolo
1½ mazzetti
di cipollotti
6
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
4½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
4½ cucchiai
di semi di sesamo
9 cucchiai
di mirin (vino di riso)
9 cucchiai
di salsa di soia
4½ cucchiai
d’olio di sesamo
1,5 kg
di cachi a polpa soda
60 g
di zenzero
1 mazzetto
di coriandolo
2 mazzetti
di cipollotti
8
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
6 cucchiai
di semi di sesamo
1,2 dl
di mirin (vino di riso)
1,2 dl
di salsa di soia
6 cucchiai
d’olio di sesamo
1,875 kg
di cachi a polpa soda
75 g
di zenzero
1¼ di mazzetti
di coriandolo
2½ mazzetti
di cipollotti
10
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
7½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
7½ cucchiai
di semi di sesamo
1,5 dl
di mirin (vino di riso)
1,5 dl
di salsa di soia
7½ cucchiai
d’olio di sesamo
2,25 kg
di cachi a polpa soda
90 g
di zenzero
1½ mazzetti
di coriandolo
3 mazzetti
di cipollotti
12
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
9 cucchiai
d’olio di colza HOLL
9 cucchiai
di semi di sesamo
1,8 dl
di mirin (vino di riso)
1,8 dl
di salsa di soia
9 cucchiai
d’olio di sesamo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sbucciate i cachi e tagliateli a dadini di ca. 1 cm. Tritate finemente lo zenzero e il coriandolo separatamente. Tagliate a rondelle le foglie verdi dei cipollotti e tritate il resto.
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene in poco olio di colza per ca. 10 minuti. Nel frattempo, nell’olio di colza rimasto, fate soffriggere lo zenzero, il coriandolo, il sesamo e la parte bianca dei cipollotti. Aggiungete i cachi e fateli soffriggere. Sfumate con il mirin, la salsa di soia e l’olio di sesamo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite le rondelle verdi dei cipollotti. Condite con sale e pepe. Tagliate le bistecche a pezzettini sottili e serviteli con i cachi. Potete accompagnare con riso al vapore.