Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de riz au jasmin
1,25 dl
d’eau
60 g
de tofu
100 g
de pak-choï
100 g
de haricots verts
sel
4 g
de gingembre
1 feuille
de Nori Snack
¼ de cs
d’huile de colza HOLL
50 g
de crevettes tail-on
1 cs
de sauce de poisson
100 g
de riz au jasmin
2,5 dl
d’eau
115 g
de tofu
200 g
de pak-choï
200 g
de haricots verts
sel
7 g
de gingembre
2 feuilles
de Nori Snack
½ cs
d’huile de colza HOLL
100 g
de crevettes tail-on
2 cs
de sauce de poisson
200 g
de riz au jasmin
5 dl
d’eau
230 g
de tofu
400 g
de pak-choï
400 g
de haricots verts
sel
15 g
de gingembre
4 feuilles
de Nori Snack
1 cs
d’huile de colza HOLL
200 g
de crevettes tail-on
4 cs
de sauce de poisson
300 g
de riz au jasmin
7,5 dl
d’eau
345 g
de tofu
600 g
de pak-choï
600 g
de haricots verts
sel
20 g
de gingembre
6 feuilles
de Nori Snack
1½ cs
d’huile de colza HOLL
300 g
de crevettes tail-on
6 cs
de sauce de poisson
400 g
de riz au jasmin
1 l
d’eau
460 g
de tofu
800 g
de pak-choï
800 g
de haricots verts
sel
30 g
de gingembre
8 feuilles
de Nori Snack
2 cs
d’huile de colza HOLL
400 g
de crevettes tail-on
8 cs
de sauce de poisson
500 g
de riz au jasmin
1,25 l
d’eau
575 g
de tofu
1 kg
de pak-choï
1 kg
de haricots verts
sel
35 g
de gingembre
10 feuilles
de Nori Snack
2½ cs
d’huile de colza HOLL
500 g
de crevettes tail-on
10 cs
de sauce de poisson
600 g
de riz au jasmin
1,5 l
d’eau
690 g
de tofu
1,2 kg
de pak-choï
1,2 kg
de haricots verts
sel
45 g
de gingembre
12 feuilles
de Nori Snack
3 cs
d’huile de colza HOLL
600 g
de crevettes tail-on
12 cs
de sauce de poisson
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
Entre-temps, couper le tofu en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin
Bon à savoir
Pour un repas végan, oubliez les crevettes et remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.