Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di riso al gelsomino
1,25 dl
d’acqua
60 g
di tofu o tufu affumicato
100 g
di pak choi
100 g
di fagiolini verdi
sale
4 g
di zenzero
1 foglia
dl'alga Nori Snack
¼ di cucchiaio
d’olio di colza HOLL
50 g
di gamberetti tail-on
1 cucchiaio
di salsa di pesce
100 g
di riso al gelsomino
2,5 dl
d’acqua
115 g
di tofu o tufu affumicato
200 g
di pak choi
200 g
di fagiolini verdi
sale
7 g
di zenzero
2 foglie
dl'alga Nori Snack
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
100 g
di gamberetti tail-on
2 cucchiai
di salsa di pesce
200 g
di riso al gelsomino
5 dl
d’acqua
230 g
di tofu o tufu affumicato
400 g
di pak choi
400 g
di fagiolini verdi
sale
15 g
di zenzero
4 foglie
dl'alga Nori Snack
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
200 g
di gamberetti tail-on
4 cucchiai
di salsa di pesce
300 g
di riso al gelsomino
7,5 dl
d’acqua
345 g
di tofu o tufu affumicato
600 g
di pak choi
600 g
di fagiolini verdi
sale
20 g
di zenzero
6 foglie
dl'alga Nori Snack
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
300 g
di gamberetti tail-on
6 cucchiai
di salsa di pesce
400 g
di riso al gelsomino
1 l
d’acqua
460 g
di tofu o tufu affumicato
800 g
di pak choi
800 g
di fagiolini verdi
sale
30 g
di zenzero
8 foglie
dl'alga Nori Snack
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di gamberetti tail-on
8 cucchiai
di salsa di pesce
500 g
di riso al gelsomino
1,25 l
d’acqua
575 g
di tofu o tufu affumicato
1 kg
di pak choi
1 kg
di fagiolini verdi
sale
35 g
di zenzero
10 foglie
dl'alga Nori Snack
2½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
500 g
di gamberetti tail-on
10 cucchiai
di salsa di pesce
600 g
di riso al gelsomino
1,5 l
d’acqua
690 g
di tofu o tufu affumicato
1,2 kg
di pak choi
1,2 kg
di fagiolini verdi
sale
45 g
di zenzero
12 foglie
dl'alga Nori Snack
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
600 g
di gamberetti tail-on
12 cucchiai
di salsa di pesce
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
Nel frattempo, tagliate il tofu a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.
Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.
Buono a sapersi
Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.