Schnell und einfach ist das bekömmliche asiatische Gericht zubereitet. Ohne Crevetten und mit Soja- statt Fischsauce wird es zu einer veganen Mahlzeit.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Jasminreis
1,25 dl
Wasser
60 g
Tofu oder geräucherter Tofu
100 g
Pak-Choi
100 g
grüne Bohnen
Salz
4 g
Ingwer
1 Blatt
Nori Snack
¼ EL
HOLL-Rapsöl
50 g
Crevetten Tail-on
1 EL
Fischsauce
100 g
Jasminreis
2,5 dl
Wasser
115 g
Tofu oder geräucherter Tofu
200 g
Pak-Choi
200 g
grüne Bohnen
Salz
7 g
Ingwer
2 Blätter
Nori Snack
½ EL
HOLL-Rapsöl
100 g
Crevetten Tail-on
2 EL
Fischsauce
200 g
Jasminreis
5 dl
Wasser
230 g
Tofu oder geräucherter Tofu
400 g
Pak-Choi
400 g
grüne Bohnen
Salz
15 g
Ingwer
4 Blätter
Nori Snack
1 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
Crevetten Tail-on
4 EL
Fischsauce
300 g
Jasminreis
7,5 dl
Wasser
345 g
Tofu oder geräucherter Tofu
600 g
Pak-Choi
600 g
grüne Bohnen
Salz
20 g
Ingwer
6 Blätter
Nori Snack
1½ EL
HOLL-Rapsöl
300 g
Crevetten Tail-on
6 EL
Fischsauce
400 g
Jasminreis
1 l
Wasser
460 g
Tofu oder geräucherter Tofu
800 g
Pak-Choi
800 g
grüne Bohnen
Salz
30 g
Ingwer
8 Blätter
Nori Snack
2 EL
HOLL-Rapsöl
400 g
Crevetten Tail-on
8 EL
Fischsauce
500 g
Jasminreis
1,25 l
Wasser
575 g
Tofu oder geräucherter Tofu
1 kg
Pak-Choi
1 kg
grüne Bohne
Salz
35 g
Ingwer
10 Blätter
Nori Snack
2½ EL
HOLL-Rapsöl
500 g
Crevetten Tail-on
10 EL
Fischsauce
600 g
Jasminreis
1,5 l
Wasser
690 g
Tofu oder geräucherter Tofu
1,2 kg
Pak-Choi
1,2 kg
grüne Bohnen
Salz
45 g
Ingwer
12 Blätter
Nori Snack
3 EL
HOLL-Rapsöl
600 g
Crevetten Tail-on
12 EL
Fischsauce
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Reis unter kaltem fliessendem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak-Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden, Stiele von den Blättern trennen. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Nori-Blätter fein schneiden.
Tofu im heissen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Crevetten und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Pak-Choi-Stiele und Bohnen dazugeben. Mit Fischsauce ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Am Schluss Pak-Choi-Blätter darunterheben. Mit Nori Snack bestreuen. Mit Jasminreis servieren.
Gut zu wissen
Für eine vegane Variante Crevetten weglassen und Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.