Ce taboulé aux haricots verts et croûtons de tofu est idéal pour un pique-nique ou un plat principal végétarien vite prêt qui sent bon l'Afrique et l'Asie.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
150 g
de haricots verts
2,5 dl
de bouillon de légumes
150 g
de semoule de couscous
¼ de
oignon
½ bouquet
de persil
100 g
de tofu
1 cs
fécule de maïs
¼ de cc
de sel
1 cs
d’huile de colza HOLL
1 cs
de sauce soja
1 cs
d’huile d’olive
2 cs
de vinaigre
poivre
300 g
de haricots verts
5 dl
de bouillon de légumes
300 g
de semoule de couscous
½
oignon
1 bouquet
de persil
200 g
de tofu
2 cs
fécule de maïs
½ cc
de sel
2 cs
d’huile de colza HOLL
2 cs
de sauce soja
2 cs
d’huile d’olive
4 cs
de vinaigre
poivre
450 g
de haricots verts
7,5 dl
de bouillon de légumes
450 g
de semoule de couscous
¾ de
oignon
1½ bouquet
de persil
300 g
de tofu
3 cs
fécule de maïs
¾ de cc
de sel
3 cs
d’huile de colza HOLL
3 cs
de sauce soja
3 cs
d’huile d’olive
6 cs
de vinaigre
poivre
600 g
de haricots verts
1 l
de bouillon de légumes
600 g
de semoule de couscous
1
oignon
2 bouquets
de persil
400 g
de tofu
4 cs
fécule de maïs
1 cc
de sel
4 cs
d’huile de colza HOLL
4 cs
de sauce soja
4 cs
d’huile d’olive
8 cs
de vinaigre
poivre
750 g
de haricots verts
1,25 l
de bouillon de légumes
750 g
de semoule de couscous
1¼ de
oignon
2½ bouquets
de persil
500 g
de tofu
5 cs
fécule de maïs
1¼ de cc
de sel
5 cs
d’huile de colza HOLL
5 cs
de sauce soja
5 cs
d’huile d’olive
1 dl
de vinaigre
poivre
900 g
de haricots verts
1,5 l
de bouillon de légumes
900 g
de semoule de couscous
1½
oignon
3 bouquets
de persil
600 g
de tofu
6 cs
fécule de maïs
1½ cc
de sel
6 cs
d’huile de colza HOLL
6 cs
de sauce soja
6 cs
d’huile d’olive
1,2 dl
de vinaigre
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Parer et laver les haricots verts. Les débiter en tronçons. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole à couvert. Ajouter les haricots et les faire cuire au moins 10 min en les gardant croquants. Ajouter la semoule de couscous. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler la semoule 5 min. Eplucher l’oignon, laver le persil. Les hacher séparément.
Détailler le tofu en dés de 5 mm. Dans une jatte, mélanger le tofu avec la fécule et le sel. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire croustiller le tofu durant env. 5 min. Préparer une sauce en mélangeant l’oignon et le persil hachés, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrer. Assaisonner le taboulé de sauce, le parsemer de croûtons de tofu et servir.