Un picnic o un piatto principale vegetariano dal profumo d'Africa e d'Asia: insalata di cuscus con fagiolini verdi e tofu croccante. Sapori di altri mondi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di fagiolini verdi
2,5 dl
di brodo di verdura
150 g
di cuscus
¼ di
cipolla
½ mazzetto
di prezzemolo
100 g
di tofu
1 cucchiaio
d'amido di mais
¼ di cucchiaino
di sale
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
1 cucchiaio
di salsa di soia
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
d’aceto
pepe
300 g
di fagiolini verdi
5 dl
di brodo di verdura
300 g
di cuscus
½
cipolla
1 mazzetto
di prezzemolo
200 g
di tofu
2 cucchiai
d'amido di mais
½ cucchiaino
di sale
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
d’aceto
pepe
450 g
di fagiolini verdi
7,5 dl
di brodo di verdura
450 g
di cuscus
¾ di
cipolla
1½ mazzetti
di prezzemolo
300 g
di tofu
3 cucchiai
d'amido di mais
¾ di cucchiaino
di sale
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
d’aceto
pepe
600 g
di fagiolini verdi
1 l
di brodo di verdura
600 g
di cuscus
1
cipolla
2 mazzetti
di prezzemolo
400 g
di tofu
4 cucchiai
d'amido di mais
1 cucchiaino
di sale
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
4 cucchiai
di salsa di soia
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
d’aceto
pepe
750 g
di fagiolini verdi
1,25 l
di brodo di verdura
750 g
di cuscus
1¼ di
cipolle
2½ mazzetti
di prezzemolo
500 g
di tofu
5 cucchiai
d'amido di mais
1¼ di cucchiaini
di sale
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
5 cucchiai
di salsa di soia
5 cucchiai
d’olio d’oliva
1 dl
d’aceto
pepe
900 g
di fagiolini verdi
1,5 l
di brodo di verdura
900 g
di cuscus
1½
cipolle
3 mazzetti
di prezzemolo
600 g
di tofu
6 cucchiai
d'amido di mais
1½ cucchiaini
di sale
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
6 cucchiai
di salsa di soia
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 dl
d’aceto
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Mondate i fagiolini e lavateli. Tagliateli a bocconi. Portate a ebollizione il brodo in una pentola con il coperchio. Unite i fagiolini e cuoceteli croccanti per almeno 10 minuti. Versate il cuscus. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus coperto per 5 minuti. Sbucciate la cipolla. Tritate separatamente la cipolla e il prezzemolo.
Tagliate il tofu a dadini di ca. 5 mm. Mescolate il tofu con l’amido di mais e il sale in una scodella. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate il tofu croccante per ca. 5 minuti. Mescolate la cipolla, il prezzemolo, la salsa di soia, l’olio d’oliva e l’aceto. Condite con pepe. Mescolate la salsa e il cuscus. Cospargete il tofu e servite.