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Tarte aux framboises et à la rhubarbe

  • 480
    kcal
  • 1h 40min
  • Végétarien

Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.

Tarte aux framboises et à la rhubarbe

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. parts

  • 2 dl
    de lait
  • 25 g
    de poudre pour crème à cuire, vanille
  • 50 g
    de sucre
  • 1
    œuf
  • 40 g
    de noix de coco râpée
  • 250 g
    de framboises surgelées
  • 250 g
    de rhubarbe surgelée
  • sucre glace pour la finition

Pâte

  • 250 g
    de farine
  • 50 g
    de sucre
  • 1 pointe de couteau
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
  • 100 g
    de beurre froid
  • 1,5 dl
    d’eau froide
  • 1
    beurre et farine pour le moule
  • 1
    farine pour abaisser
  • 4 dl
    de lait
  • 50 g
    de poudre pour crème à cuire, vanille
  • 100 g
    de sucre
  • 2
    œufs
  • 80 g
    de noix de coco râpée
  • 500 g
    de framboises surgelées
  • 500 g
    de rhubarbe surgelée
  • sucre glace pour la finition

Pâte

  • 500 g
    de farine
  • 100 g
    de sucre
  • 2 pointes de couteau
    de poudre à lever
  • 2 pincées
    de sel
  • 200 g
    de beurre froid
  • 3 dl
    d’eau froide
  • 2
    beurre et farine pour le moule
  • 2
    farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ au moins 30.0 minutes réfrigération
+ env. 40.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Oeufs
  • Noix et graines
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par part

  • 9g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 58g
    Glucides
  • 480
    kcal

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