Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.parts
2 dl
de lait
25 g
de poudre pour crème à cuire, vanille
50 g
de sucre
1
œuf
40 g
de noix de coco râpée
250 g
de framboises surgelées
250 g
de rhubarbe surgelée
sucre glace pour la finition
Pâte
250 g
de farine
50 g
de sucre
1 pointe de couteau
de poudre à lever
1 pincée
de sel
100 g
de beurre froid
1,5 dl
d’eau froide
1
beurre et farine pour le moule
1
farine pour abaisser
4 dl
de lait
50 g
de poudre pour crème à cuire, vanille
100 g
de sucre
2
œufs
80 g
de noix de coco râpée
500 g
de framboises surgelées
500 g
de rhubarbe surgelée
sucre glace pour la finition
Pâte
500 g
de farine
100 g
de sucre
2 pointes de couteau
de poudre à lever
2 pincées
de sel
200 g
de beurre froid
3 dl
d’eau froide
2
beurre et farine pour le moule
2
farine pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ au moins 30.0 minutes réfrigération
+ env. 40.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.