Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
2 dl
di latte
25 g
di crema alla vaniglia in polvere
50 g
di zucchero
1
uovo
40 g
di noce di cocco grattugiata
250 g
di lamponi surgelati
250 g
di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare
Pasta per la torta
250 g
di farina
50 g
di zucchero
1 punta di coltello
di lievito in polvere
1 presa
di sale
100 g
di burro freddo
1,5 dl
d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere
4 dl
di latte
50 g
di crema alla vaniglia in polvere
100 g
di zucchero
2
uova
80 g
di noce di cocco grattugiata
500 g
di lamponi surgelati
500 g
di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare
Pasta per la torta
500 g
di farina
100 g
di zucchero
2 punte di coltello
di lievito in polvere
2 prese
di sale
200 g
di burro freddo
3 dl
d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ almeno 30.0 minuti refrigerazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.