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Himbeer-Rhabarber-Wähe

  • 480
    kcal
  • 1h 40min
  • Vegetarisch

Im Winter mit tiefgekühlten Himbeeren und Rhabarbern zubereitet, ist diese Wähe als Dessert und auf einem Buffet ein sicherer Hit.

Zutaten für 6 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 2 dl
    Milch
  • 25 g
    Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Ei
  • 40 g
    Kokosflocken
  • 250 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 250 g
    tiefgekühlter Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kuchenteig

  • 250 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Butter, kalt
  • 1,5 dl
    Wasser, kalt
  • Butter und Mehl fürs Blech
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 dl
    Milch
  • 50 g
    Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 80 g
    Kokosflocken
  • 500 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 500 g
    tiefgekühlter Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kuchenteig

  • 500 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker
  • 2 Msp.
    Backpulver
  • 2 Prisen
    Salz
  • 200 g
    Butter, kalt
  • 3 dl
    Wasser, kalt
  • Butter und Mehl fürs Blech
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 30.0 Minuten kühl stellen
+ ca. 40.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Eier
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Stück

  • 9g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 58g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

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