Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
2 dl
Milch
25 g
Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
50 g
Zucker
1
Ei
40 g
Kokosflocken
250 g
tiefgekühlte Himbeeren
250 g
tiefgekühlter Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben
Kuchenteig
250 g
Mehl
50 g
Zucker
1 Msp.
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Butter, kalt
1,5 dl
Wasser, kalt
Butter und Mehl fürs Blech
Mehl zum Auswallen
4 dl
Milch
50 g
Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
100 g
Zucker
2
Eier
80 g
Kokosflocken
500 g
tiefgekühlte Himbeeren
500 g
tiefgekühlter Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben
Kuchenteig
500 g
Mehl
100 g
Zucker
2 Msp.
Backpulver
2 Prisen
Salz
200 g
Butter, kalt
3 dl
Wasser, kalt
Butter und Mehl fürs Blech
Mehl zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 30.0 Minuten kühl stellen
+ ca. 40.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.