Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Pâte
200 g
de farine bise
1 cs
d'huile de colza
1
œuf
1 dl
d'eau
½ cc
sel
légumes secs pour la cuisson à blanc
farine pour abaisser
Garniture
400 g
de poireaux
1
gros oignon
3 cs
d'huile de colza
sel
2
œufs
2,5 dl
de lait écrémé
40 g
de fromage de montagne râpé
4 cs
de jus de citron
100 g
de salade mêlée
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Rassembler tous les ingrédients de la pâte et travailler en une masse non collante. Pétrir env. 2 min puis laisser se détendre 5 min.
Entre-temps, parer les poireaux, les partager en deux et les couper en anneaux. Hacher l'oignon. Les faire revenir tous les deux env. 2 min dans les deux tiers de l'huile. Saler.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer sur le bord, le façonner si souhaité. Lester avec des légumes secs et cuire env. 15 min à blanc; retirer les légumes secs après cuisson. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait. Répartir le poireau et l'oignon sur le fond de tarte, puis y verser la liaison, parsemer de fromage, saler et poivrer. Cuire env. 30 min au milieu du four. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile, saler et en arroser la salade. Couper la tarte en parts et les servir avec la salade.