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Tarte aux poireaux allégée

  • 440
    kcal
  • 1h 15min
  • Végétarien

Affinée avec une liaison un peu plus légère, cette tarte salée se savoure avec une salade à ses côtés. Moins de calories, mais pas moins de goût.

Tarte aux poireaux allégée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Pâte

  • 200 g
    de farine bise
  • 1 cs
    d'huile de colza
  • 1
    œuf
  • 1 dl
    d'eau
  • ½ cc
    sel
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • farine pour abaisser

Garniture

  • 400 g
    de poireaux
  • 1
    gros oignon
  • 3 cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 2
    œufs
  • 2,5 dl
    de lait écrémé
  • 40 g
    de fromage de montagne râpé
  • 4 cs
    de jus de citron
  • 100 g
    de salade mêlée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Rassembler tous les ingrédients de la pâte et travailler en une masse non collante. Pétrir env. 2 min puis laisser se détendre 5 min.
  2. Entre-temps, parer les poireaux, les partager en deux et les couper en anneaux. Hacher l'oignon. Les faire revenir tous les deux env. 2 min dans les deux tiers de l'huile. Saler.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer sur le bord, le façonner si souhaité. Lester avec des légumes secs et cuire env. 15 min à blanc; retirer les légumes secs après cuisson. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait. Répartir le poireau et l'oignon sur le fond de tarte, puis y verser la liaison, parsemer de fromage, saler et poivrer. Cuire env. 30 min au milieu du four. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile, saler et en arroser la salade. Couper la tarte en parts et les servir avec la salade.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Oeufs
  • Légumes
  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 440
    kcal

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