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Crostata ai porri alleggerita

  • 440
    kcal
  • 1h 15min
  • Vegetariano

La crostata ai porri fa parte delle classiche torte salate svizzere. Con una farcia più leggera e servita con un'insalata dà vita a un pasto meno calorico.

Crostata ai porri alleggerita

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Pasta

  • 200 g
    di farina bigia
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 1
    uovo
  • 1 dl
    d’acqua
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • farina per spianare la pasta

Farcia

  • 400 g
    di porri
  • 1
    grossa cipolla
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 2
    uova
  • 2,5 dl
    di latte magro
  • 40 g
    di formaggio di montagna grattugiato
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 100 g
    d’insalata mista

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Mescola tutti gli ingredienti per la pasta e lavorali fino a ottenere un impasto che non appicca più. Impastalo per ca. 2 minuti poi lascialo riposare per 5 minuti.
  2. Nel frattempo, pulisci i porri, dimezzali e tagliali ad anelli. Trita la cipolla e falla appassire con i porri in due terzi dell'olio per ca. 2 minuti poi sala.
  3. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala in una tortiera foderata con carta da forno. Forma il bordo e decoralo a piacere. Appesantisci il fondo con legumi secchi e cuoci a vuoto per ca. 15 minuti. Sbatti le uova con il latte. Distribuisci i porri e la cipolla sul fondo della crostata poi versaci sopra le uova. Distribuisci il formaggio. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Mescola il succo di limone con l'olio rimasto, sala e condisci l'insalata. Taglia la crostata a fette e servila con l'insalata.

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  • Grano
  • Uova
  • Verdura
  • Cipolla
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 20g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

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