Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
10 g
de cerneaux de noix
7,5 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
10 g
de prunes séchées dénoyautées
¼ de
gousse de vanille
0,5 dl
de lait
½
jaune d'œuf
½ cs
de fécule de maïs
100 g
de pruneaux
¼ de
citron, uniquement l'écorce
20 g
de cerneaux de noix
15 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
20 g
de prunes séchées dénoyautées
½
gousse de vanille
1 dl
de lait
1
jaune d'œuf
1 cs
de fécule de maïs
200 g
de pruneaux
½
citron, uniquement l'écorce
40 g
de cerneaux de noix
30 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
40 g
de prunes séchées dénoyautées
1
gousse de vanille
2 dl
de lait
2
jaunes d'œuf
2 cs
de fécule de maïs
400 g
de pruneaux
1
citron, uniquement l'écorce
60 g
de cerneaux de noix
45 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
60 g
de prunes séchées dénoyautées
1½
gousse de vanille
3 dl
de lait
3
jaunes d'œuf
3 cs
de fécule de maïs
600 g
de pruneaux
1½
citron, uniquement l'écorce
80 g
de cerneaux de noix
60 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
80 g
de prunes séchées dénoyautées
2
gousses de vanille
4 dl
de lait
4
jaunes d'œuf
4 cs
de fécule de maïs
800 g
de pruneaux
2
citron, uniquement l'écorce
100 g
de cerneaux de noix
75 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
100 g
de prunes séchées dénoyautées
2½
gousses de vanille
5 dl
de lait
5
jaunes d'œuf
5 cs
de fécule de maïs
1 kg
de pruneaux
2½
citron, uniquement l'écorce
120 g
de cerneaux de noix
90 g
de flocons d’avoine aha! sans gluten
120 g
de prunes séchées dénoyautées
3
gousses de vanille
6 dl
de lait
6
jaunes d'œuf
6 cs
de fécule de maïs
1,2 kg
de pruneaux
3
citron, uniquement l'écorce
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.
Bon à savoir
Délicieuses avec des pruneaux, ces tartelettes se déclinent aussi avec des prunes, des mirabelles ou des abricots.