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Tortine alle prugne

  • 260
    kcal
  • 45min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Sotto le prugne una base di fiocchi d'avena, noci e prugne secche al posto della solita pasta. La crema alla vaniglia lega il tutto dando vita a una delizia.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 10 g
    di gherigli di noce
  • 7,5 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 10 g
    di prugne secche snocciolate
  • ¼ di
    baccello di vaniglia
  • 0,5 dl
    di latte
  • ½
    tuorlo
  • ½ cucchiaio
    d’amido di mais
  • 100 g
    di prugne
  • ¼ di
    limone, solo la scorza
  • 20 g
    di gherigli di noce
  • 15 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 20 g
    di prugne secche snocciolate
  • ½
    baccello di vaniglia
  • 1 dl
    di latte
  • 1
    tuorlo
  • 1 cucchiaio
    d’amido di mais
  • 200 g
    di prugne
  • ½
    limone, solo la scorza
  • 40 g
    di gherigli di noce
  • 30 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 40 g
    di prugne secche snocciolate
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 2 dl
    di latte
  • 2
    tuorli
  • 2 cucchiai
    d’amido di mais
  • 400 g
    di prugne
  • 1
    limone, solo la scorza
  • 60 g
    di gherigli di noce
  • 45 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 60 g
    di prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 3 dl
    di latte
  • 3
    tuorli
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 600 g
    di prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 80 g
    di gherigli di noce
  • 60 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 80 g
    di prugne secche snocciolate
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 4 dl
    di latte
  • 4
    tuorli
  • 4 cucchiai
    d’amido di mais
  • 800 g
    di prugne
  • 2
    limoni, solo la scorza
  • 100 g
    di gherigli di noce
  • 75 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 100 g
    di prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 5 dl
    di latte
  • 5
    tuorli
  • 5 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1 kg
    di prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 120 g
    di gherigli di noce
  • 90 g
    di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 120 g
    di prugne secche snocciolate
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 6 dl
    di latte
  • 6
    tuorli
  • 6 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di prugne
  • 3
    limoni, solo la scorza

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. In un tritatutto macina i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Fodera gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizza. Distribuisci la massa sul fondo degli stampi e schiacciala bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli, poi frullali con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezza le prugne, snocciolale e tagliale in spicchi. Distribuiscile negli stampi sulla pasta e completa con la crema. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare. Guarnisci le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servi.
  • Buono a sapersi

    Queste tortine sono deliziose anche con altri frutti, come ad esempio, le susine, le mirabelle o le albicocche.

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  • Noci e semi
  • Frutta
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 8g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 260
    kcal

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