Sotto le prugne una base di fiocchi d'avena, noci e prugne secche al posto della solita pasta. La crema alla vaniglia lega il tutto dando vita a una delizia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
10 g
di gherigli di noce
7,5 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
10 g
di prugne secche snocciolate
¼ di
baccello di vaniglia
0,5 dl
di latte
½
tuorlo
½ cucchiaio
d’amido di mais
100 g
di prugne
¼ di
limone, solo la scorza
20 g
di gherigli di noce
15 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
20 g
di prugne secche snocciolate
½
baccello di vaniglia
1 dl
di latte
1
tuorlo
1 cucchiaio
d’amido di mais
200 g
di prugne
½
limone, solo la scorza
40 g
di gherigli di noce
30 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
40 g
di prugne secche snocciolate
1
baccello di vaniglia
2 dl
di latte
2
tuorli
2 cucchiai
d’amido di mais
400 g
di prugne
1
limone, solo la scorza
60 g
di gherigli di noce
45 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
60 g
di prugne secche snocciolate
1½
baccelli di vaniglia
3 dl
di latte
3
tuorli
3 cucchiai
d’amido di mais
600 g
di prugne
1½
limoni, solo la scorza
80 g
di gherigli di noce
60 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
80 g
di prugne secche snocciolate
2
baccelli di vaniglia
4 dl
di latte
4
tuorli
4 cucchiai
d’amido di mais
800 g
di prugne
2
limoni, solo la scorza
100 g
di gherigli di noce
75 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
100 g
di prugne secche snocciolate
2½
baccelli di vaniglia
5 dl
di latte
5
tuorli
5 cucchiai
d’amido di mais
1 kg
di prugne
2½
limoni, solo la scorza
120 g
di gherigli di noce
90 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
120 g
di prugne secche snocciolate
3
baccelli di vaniglia
6 dl
di latte
6
tuorli
6 cucchiai
d’amido di mais
1,2 kg
di prugne
3
limoni, solo la scorza
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 200 °C. In un tritatutto macina i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Fodera gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizza. Distribuisci la massa sul fondo degli stampi e schiacciala bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli, poi frullali con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezza le prugne, snocciolale e tagliale in spicchi. Distribuiscile negli stampi sulla pasta e completa con la crema. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare. Guarnisci le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servi.
Buono a sapersi
Queste tortine sono deliziose anche con altri frutti, come ad esempio, le susine, le mirabelle o le albicocche.