Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
10 g
Baumnüsse
7,5 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
10 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
¼
Vanilleschote
0,5 dl
Milch
½
Eigelb
½ EL
Maisstärke
100 g
Zwetschgen
¼
Zitrone nur Schale
20 g
Baumnüsse
15 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
20 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
½
Vanilleschote
1 dl
Milch
1
Eigelb
1 EL
Maisstärke
200 g
Zwetschgen
½
Zitrone nur Schale
40 g
Baumnüsse
30 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
40 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
1
Vanilleschote
2 dl
Milch
2
Eigelb
2 EL
Maisstärke
400 g
Zwetschgen
1
Zitrone nur Schale
60 g
Baumnüsse
45 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
60 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
1½
Vanilleschoten
3 dl
Milch
3
Eigelb
3 EL
Maisstärke
600 g
Zwetschgen
1½
Zitronen nur Schale
80 g
Baumnüsse
60 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
80 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
2
Vanilleschoten
4 dl
Milch
4
Eigelb
4 EL
Maisstärke
800 g
Zwetschgen
2
Zitronen nur Schale
100 g
Baumnüsse
75 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
100 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
2½
Vanilleschoten
5 dl
Milch
5
Eigelb
5 EL
Maisstärke
1 kg
Zwetschge
2½
Zitronen nur Schale
120 g
Baumnüsse
90 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
120 g
getrocknete entsteinte Pflaumen
3
Vanilleschoten
6 dl
Milch
6
Eigelb
6 EL
Maisstärke
1,2 kg
Zwetschgen
3
Zitronen nur Schale
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse, Haferflocken und die Hälfte der Pflaumen im Cutter zu einer feinen Masse verarbeiten. Förmchen mit nassem, ausgedrückten Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Rand ca. 1 cm hoch drücken. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Milch, Eigelb, Vanillemark, Maisstärke und die restlichen Pflaumen mit einem Stabmixer zu einem Guss pürieren. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Auf die Förmchen verteilen. Mit Guss übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zitronenzesten abziehen und Zwetschgentarte damit servieren.
Gut zu wissen
Anstelle von Zwetschgen können auch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen verwendet werden.