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Vivre plus sainement?

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Thon avec purée de patates douces

  • 550
    kcal
  • 45min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une aromatique brunoise de tomates et d’avocat relève ces filets de thon merveilleusement accompagnés d’une purée de patates douces sans lactose.

Thon avec purée de patates douces

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de patates douces
  • sel
  • ¾ de  cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de
    avocat
  • ¼ de
    oignon rouge
  • 100 g
    de tomates
  • ½
    citron vert
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • ¼ de  cs
    de câpres
  • poivre
  • 1
    filet de thon d'env. 120 g
  • 500 g
    de patates douces
  • sel
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • ½
    avocat
  • ½
    oignon rouge
  • 200 g
    de tomates
  • 1
    citron vert
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • ½ cs
    de câpres
  • poivre
  • 2
    filets de thon d'env. 120 g
  • 1 kg
    de patates douces
  • sel
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 1
    avocat
  • 1
    oignon rouge
  • 400 g
    de tomates
  • 2
    citrons verts
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 1 cs
    de câpres
  • poivre
  • 4
    filets de thon d'env. 120 g
  • 1,5 kg
    de patates douces
  • sel
  • 4½ cs
    d'huile d'olive
  • avocat
  • oignon rouge
  • 600 g
    de tomates
  • 3
    citrons verts
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • 1½ cs
    de câpres
  • poivre
  • 6
    filets de thon d'env. 120 g
  • 2 kg
    de patates douces
  • sel
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    avocats
  • 2
    oignons rouges
  • 800 g
    de tomates
  • 4
    citrons verts
  • 2 bouquets
    de fines herbes
  • 2 cs
    de câpres
  • poivre
  • 8
    filets de thon d'env. 120 g
  • 2,5 kg
    de patates douces
  • sel
  • 7½ cs
    d'huile d'olive
  • avocats
  • oignons rouges
  • 1 kg
    de tomate
  • 5
    citrons verts
  • 2½ bouquets
    de fines herbes
  • 2½ cs
    de câpres
  • poivre
  • 10
    filets de thon d'env. 120 g
  • 3 kg
    de patates douces
  • sel
  • 9 cs
    d'huile d'olive
  • 3
    avocats
  • 3
    oignons rouges
  • 1,2 kg
    de tomate
  • 6
    citrons verts
  • 3 bouquets
    de fines herbes
  • 3 cs
    de câpres
  • poivre
  • 12
    filets de thon d'env. 120 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.
  2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
  3. Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.
  • Bon à savoir

    Pour ceux qui n'aiment pas la purée: couper les patates douces en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Poisson
  • Légumes
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 35g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 550
    kcal

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