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Tonno con purea di patate dolci

  • 630
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.

Tonno con purea di patate dolci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di patate dolci
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di
    avocado
  • ¼ di
    cipolla rossa
  • 100 g
    di pomodori
  • ½
    limetta
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • ¼ di  cucchiaio
    di capperi
  • pepe
  • 1
    filetto di tonno di ca. 120 g
  • 500 g
    di patate dolci
  • sale
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½
    avocado
  • ½
    cipolla rossa
  • 200 g
    di pomodori
  • 1
    limetta
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • ½ cucchiaio
    di capperi
  • pepe
  • 2
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    avocado
  • 1
    cipolla rossa
  • 400 g
    di pomodori
  • 2
    limette
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio
    di capperi
  • pepe
  • 4
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1,5 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 600 g
    di pomodori
  • 3
    limette
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 1½ cucchiai
    di capperi
  • pepe
  • 6
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    avocado
  • 2
    cipolle rosse
  • 800 g
    di pomodori
  • 4
    limette
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 2 cucchiai
    di capperi
  • pepe
  • 8
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2,5 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 1 kg
    di pomodori
  • 5
    limette
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 2½ cucchiai
    di capperi
  • pepe
  • 10
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 3 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    avocado
  • 3
    cipolle rosse
  • 1,2 kg
    di pomodori
  • 6
    limette
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 3 cucchiai
    di capperi
  • pepe
  • 12
    filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.
  2. Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.
  3. Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.
  • Buono a sapersi

    Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.

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  • Pesce
  • Verdura
  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 35g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

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