L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
0,5 kg
di patate dolci
sale
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½
avocado
½
cipolla rossa
200 g
di pomodori
1
limetta
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
½ cucchiaio
di capperi
pepe
2
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
1 kg
di patate dolci
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1
avocado
1
cipolla rossa
400 g
di pomodori
2
limette
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
1 cucchiaio
di capperi
pepe
4
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
1,5 kg
di patate dolci
sale
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
1½
avocado
1½
cipolle rosse
600 g
di pomodori
3
limette
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1½ cucchiai
di capperi
pepe
6
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
2 kg
di patate dolci
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2
avocado
2
cipolle rosse
800 g
di pomodori
4
limette
2 mazzetti
d’erbe aromatiche
2 cucchiai
di capperi
pepe
8
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
2,5 kg
di patate dolci
sale
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
2½
avocado
2½
cipolle rosse
1000 g
di pomodori
5
limette
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche
2½ cucchiai
di capperi
pepe
10
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
3 kg
di patate dolci
sale
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3
avocado
3
cipolle rosse
1200 g
di pomodori
6
limette
3 mazzetti
d’erbe aromatiche
3 cucchiai
di capperi
pepe
12
filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura
Passo per passo:
Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.
Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.
Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.
Buono a sapersi
Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Pesce
Verdura
Frutta
Cipolla
Valori nutritivi per porzione
35g
Proteina
24g
Grassi
66g
Carboidrati
630
kcal
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