Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ tige
de lemon-grass
5 g
de gingembre
¼ de
piment mi-fort
¾ de
oignon nouveau
20 g
de champignons shiitaké
1 quartier
de citron vert
¼ de cs
d'huile d'arachide
2 dl
de fond ou de bouillon de volaille
1,25 dl
de lait de coco
75 g
d’émincé de poulet
½ cs
de sauce soja
1 brin
de coriandre
1 tige
de lemon-grass
10 g
de gingembre
½
piment mi-fort
1½
oignon nouveau
40 g
de champignons shiitaké
¼ de
citron vert
½ cs
d'huile d'arachide
4 dl
de fond ou de bouillon de volaille
2,5 dl
de lait de coco
150 g
d’émincé de poulet
1 cs
de sauce soja
2 brins
de coriandre
2 tiges
de lemon-grass
20 g
de gingembre
1
piment mi-fort
3
oignons nouveaux
80 g
de champignons shiitaké
½
citron vert
1 cs
d'huile d'arachide
8 dl
de fond ou de bouillon de volaille
5 dl
de lait de coco
300 g
d’émincé de poulet
2 cs
de sauce soja
4 brins
de coriandre
3 tiges
de lemon-grass
30 g
de gingembre
1½
piment mi-fort
4½
oignons nouveaux
120 g
de champignons shiitaké
¾ de
citron vert
1½ cs
d'huile d'arachide
1,2 l
de fond ou de bouillon de volaille
7,5 dl
de lait de coco
450 g
d’émincé de poulet
3 cs
de sauce soja
6 brins
de coriandre
4 tiges
de lemon-grass
40 g
de gingembre
2
piments mi-forts
6
oignons nouveaux
160 g
de champignons shiitaké
1
citron vert
2 cs
d'huile d'arachide
1,6 l
de fond ou de bouillon de volaille
1 l
de lait de coco
600 g
d’émincé de poulet
4 cs
de sauce soja
8 brins
de coriandre
5 tiges
de lemon-grass
50 g
de gingembre
2½
piments mi-forts
7½
oignons nouveaux
200 g
de champignons shiitaké
1¼ de
citron vert
2½ cs
d'huile d'arachide
2 l
de fond ou de bouillon de volaille
1,25 l
de lait de coco
750 g
d’émincé de poulet
5 cs
de sauce soja
10 brins
de coriandre
6 tiges
de lemon-grass
60 g
de gingembre
3
piments mi-forts
9
oignons nouveaux
240 g
de champignons shiitaké
1½
citron vert
3 cs
d'huile d'arachide
2,4 l
de fond ou de bouillon de volaille
1,5 l
de lait de coco
900 g
d’émincé de poulet
6 cs
de sauce soja
12 brins
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher finement le reste. Éplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
Chauffer l'huile et y faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter le blanc de l'oignon nouveau et faire revenir brièvement. Mouiller avec le fond et le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la viande et les champignons. Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit env. 10 min. Assaisonner la soupe avec du jus de citron vert et la sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservés et la coriandre.
Bon à savoir
Selon les goûts, relever de quelques gouttes de sauce de poisson.