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Tom kha gai aux shiitakés

  • 370
    kcal
  • 40min

Un grand classique de la cuisine thaïe à base de lait de coco, de shiitakés et de poulet avec gingembre, oignons nouveaux et lemon-grass.

Tom kha gai aux shiitakés

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½ tige
    de lemon-grass
  • 5 g
    de gingembre
  • ¼ de
    piment mi-fort
  • ¾ de
    oignon nouveau
  • 20 g
    de champignons shiitaké
  • 1 quartier
    de citron vert
  • ¼ de  cs
    d'huile d'arachide
  • 2 dl
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 1,25 dl
    de lait de coco
  • 75 g
    d’émincé de poulet
  • ½ cs
    de sauce soja
  • 1 brin
    de coriandre
  • 1 tige
    de lemon-grass
  • 10 g
    de gingembre
  • ½
    piment mi-fort
  • oignon nouveau
  • 40 g
    de champignons shiitaké
  • ¼ de
    citron vert
  • ½ cs
    d'huile d'arachide
  • 4 dl
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 2,5 dl
    de lait de coco
  • 150 g
    d’émincé de poulet
  • 1 cs
    de sauce soja
  • 2 brins
    de coriandre
  • 2 tiges
    de lemon-grass
  • 20 g
    de gingembre
  • 1
    piment mi-fort
  • 3
    oignons nouveaux
  • 80 g
    de champignons shiitaké
  • ½
    citron vert
  • 1 cs
    d'huile d'arachide
  • 8 dl
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 5 dl
    de lait de coco
  • 300 g
    d’émincé de poulet
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 4 brins
    de coriandre
  • 3 tiges
    de lemon-grass
  • 30 g
    de gingembre
  • piment mi-fort
  • oignons nouveaux
  • 120 g
    de champignons shiitaké
  • ¾ de
    citron vert
  • 1½ cs
    d'huile d'arachide
  • 1,2 l
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 7,5 dl
    de lait de coco
  • 450 g
    d’émincé de poulet
  • 3 cs
    de sauce soja
  • 6 brins
    de coriandre
  • 4 tiges
    de lemon-grass
  • 40 g
    de gingembre
  • 2
    piments mi-forts
  • 6
    oignons nouveaux
  • 160 g
    de champignons shiitaké
  • 1
    citron vert
  • 2 cs
    d'huile d'arachide
  • 1,6 l
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 1 l
    de lait de coco
  • 600 g
    d’émincé de poulet
  • 4 cs
    de sauce soja
  • 8 brins
    de coriandre
  • 5 tiges
    de lemon-grass
  • 50 g
    de gingembre
  • piments mi-forts
  • oignons nouveaux
  • 200 g
    de champignons shiitaké
  • 1¼ de
    citron vert
  • 2½ cs
    d'huile d'arachide
  • 2 l
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 1,25 l
    de lait de coco
  • 750 g
    d’émincé de poulet
  • 5 cs
    de sauce soja
  • 10 brins
    de coriandre
  • 6 tiges
    de lemon-grass
  • 60 g
    de gingembre
  • 3
    piments mi-forts
  • 9
    oignons nouveaux
  • 240 g
    de champignons shiitaké
  • citron vert
  • 3 cs
    d'huile d'arachide
  • 2,4 l
    de fond ou de bouillon de volaille
  • 1,5 l
    de lait de coco
  • 900 g
    d’émincé de poulet
  • 6 cs
    de sauce soja
  • 12 brins
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher finement le reste. Éplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
  2. Chauffer l'huile et y faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter le blanc de l'oignon nouveau et faire revenir brièvement. Mouiller avec le fond et le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la viande et les champignons. Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit env. 10 min. Assaisonner la soupe avec du jus de citron vert et la sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservés et la coriandre.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, relever de quelques gouttes de sauce de poisson.

Ingrédients à votre Migros

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  • Légumes
  • Champignons
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Oeufs
  • Volaille
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 370
    kcal

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