Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ tige
de lemon-grass
5 g
de gingembre
¼ de
piment mi-fort
¾ de
oignon nouveau
20 g
de champignons shiitaké
1 quartier
de citron vert
¼ de cs
d'huile d'arachide
2 dl
de fond de volaille
1,25 dl
de lait de coco
75 g
d’émincé de poulet
½ cs
de sauce soja
1 tige
de lemon-grass
10 g
de gingembre
½
piment mi-fort
1½
oignon nouveau
40 g
de champignons shiitaké
¼ de
citron vert
½ cs
d'huile d'arachide
4 dl
de fond de volaille
2,5 dl
de lait de coco
150 g
d’émincé de poulet
1 cs
de sauce soja
2 tiges
de lemon-grass
20 g
de gingembre
1
piment mi-fort
3
oignons nouveaux
80 g
de champignons shiitaké
½
citron vert
1 cs
d'huile d'arachide
8 dl
de fond de volaille
5 dl
de lait de coco
300 g
d’émincé de poulet
2 cs
de sauce soja
3 tiges
de lemon-grass
30 g
de gingembre
1½
piment mi-fort
4½
oignons nouveaux
120 g
de champignons shiitaké
¾ de
citron vert
1½ cs
d'huile d'arachide
1,2 l
de fond de volaille
7,5 dl
de lait de coco
450 g
d’émincé de poulet
3 cs
de sauce soja
4 tiges
de lemon-grass
40 g
de gingembre
2
piments mi-forts
6
oignons nouveaux
160 g
de champignons shiitaké
1
citron vert
2 cs
d'huile d'arachide
1,6 l
de fond de volaille
1 l
de lait de coco
600 g
d’émincé de poulet
4 cs
de sauce soja
5 tiges
de lemon-grass
50 g
de gingembre
2½
piments mi-forts
7½
oignons nouveaux
200 g
de champignons shiitaké
1¼ de
citron vert
2½ cs
d'huile d'arachide
2 l
de fond de volaille
1,25 l
de lait de coco
750 g
d’émincé de poulet
5 cs
de sauce soja
6 tiges
de lemon-grass
60 g
de gingembre
3
piments mi-forts
9
oignons nouveaux
240 g
de champignons shiitaké
1½
citron vert
3 cs
d'huile d'arachide
2,4 l
de fond de volaille
1,5 l
de lait de coco
900 g
d’émincé de poulet
6 cs
de sauce soja
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans la longueur puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
Chauffer l'huile et faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.
Bon à savoir
Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce de poisson.