Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ Stängel
Zitronengras
5 g
Ingwer
¼
Peperoncino
¾
Frühlingszwiebel
20 g
Shiitakepilze
1 Schnitz
Limette
¼ EL
Erdnussöl
2 dl
Geflügelfond oder-bouillon
1,25 dl
Kokosmilch
75 g
Pouletgeschnetzeltes
½ EL
Sojasauce
1 Zweig
Koriander
1 Stängel
Zitronengras
10 g
Ingwer
½
Peperoncino
1½
Frühlingszwiebeln
40 g
Shiitakepilze
¼
Limette
½ EL
Erdnussöl
4 dl
Geflügelfond oder-bouillon
2,5 dl
Kokosmilch
150 g
Pouletgeschnetzeltes
1 EL
Sojasauce
2 Zweige
Koriander
2 Stängel
Zitronengras
20 g
Ingwer
1
Peperoncino
3
Frühlingszwiebeln
80 g
Shiitakepilze
½
Limette
1 EL
Erdnussöl
8 dl
Geflügelfond oder-bouillon
5 dl
Kokosmilch
300 g
Pouletgeschnetzeltes
2 EL
Sojasauce
4 Zweige
Koriander
3 Stängel
Zitronengras
30 g
Ingwer
1½
Peperoncini
4½
Frühlingszwiebeln
120 g
Shiitakepilze
¾
Limette
1½ EL
Erdnussöl
1,2 l
Geflügelfond oder-bouillon
7,5 dl
Kokosmilch
450 g
Pouletgeschnetzeltes
3 EL
Sojasauce
6 Zweige
Koriander
4 Stängel
Zitronengras
40 g
Ingwer
2
Peperoncini
6
Frühlingszwiebeln
160 g
Shiitakepilze
1
Limette
2 EL
Erdnussöl
1,6 l
Geflügelfond oder-bouillon
1 l
Kokosmilch
600 g
Pouletgeschnetzeltes
4 EL
Sojasauce
8 Zweige
Koriander
5 Stängel
Zitronengras
50 g
Ingwer
2½
Peperoncini
7½
Frühlingszwiebeln
200 g
Shiitakepilze
1¼
Limetten
2½ EL
Erdnussöl
2 l
Geflügelfond oder-bouillon
1,25 l
Kokosmilch
750 g
Pouletgeschnetzeltes
5 EL
Sojasauce
10 Zweige
Koriander
6 Stängel
Zitronengras
60 g
Ingwer
3
Peperoncini
9
Frühlingszwiebeln
240 g
Shiitakepilze
1½
Limetten
3 EL
Erdnussöl
2,4 l
Geflügelfond oder-bouillon
1,5 l
Kokosmilch
900 g
Pouletgeschnetzeltes
6 EL
Sojasauce
12 Zweige
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.
Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis das Poulet gar ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Koriander servieren.
Gut zu wissen
Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.