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Tom kha gai mit Shiitakepilzen

  • 410
    kcal
  • 40min

Der Suppenklassiker der Thai-Küche, Tom kha gai. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½ Stängel
    Zitronengras
  • 5 g
    Ingwer
  • ¼
    Peperoncino
  • ¾
    Frühlingszwiebel
  • 20 g
    Shiitakepilze
  • 1 Schnitz
    Limette
  • ¼ EL
    Erdnussöl
  • 2 dl
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 dl
    Kokosmilch
  • 75 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • ½ EL
    Sojasauce
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 10 g
    Ingwer
  • ½
    Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 40 g
    Shiitakepilze
  • ¼
    Limette
  • ½ EL
    Erdnussöl
  • 4 dl
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 2,5 dl
    Kokosmilch
  • 150 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 20 g
    Ingwer
  • 1
    Peperoncino
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 80 g
    Shiitakepilze
  • ½
    Limette
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 8 dl
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 5 dl
    Kokosmilch
  • 300 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 3 Stängel
    Zitronengras
  • 30 g
    Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 120 g
    Shiitakepilze
  • ¾
    Limette
  • 1½ EL
    Erdnussöl
  • 1,2 l
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 7,5 dl
    Kokosmilch
  • 450 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • 40 g
    Ingwer
  • 2
    Peperoncini
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 160 g
    Shiitakepilze
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 1,6 l
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 1 l
    Kokosmilch
  • 600 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 50 g
    Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Shiitakepilze
  • Limetten
  • 2½ EL
    Erdnussöl
  • 2 l
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 l
    Kokosmilch
  • 750 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • 60 g
    Ingwer
  • 3
    Peperoncini
  • 9
    Frühlingszwiebeln
  • 240 g
    Shiitakepilze
  • Limetten
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 2,4 l
    Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,5 l
    Kokosmilch
  • 900 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 6 EL
    Sojasauce

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen bis das Poulet durch ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.
  • Gut zu wissen

    Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Pilze
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Eier
  • Geflügel
  • Milchprodukte
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 27g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

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