Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ gambo
di lemongrass
5 g
di zenzero
¼ di
peperoncino
¾ di
cipollotto
20 g
di shiitake
1 spicchio
di limetta
¼ di cucchiaio
d’olio di arachide
2 dl
di fondo o brodo di pollame
1,25 dl
di latte di noce di cocco
75 g
di sminuzzato di pollo
½ cucchiaio
di salsa di soia
1 rametto
di coriandolo
1 gambo
di lemongrass
10 g
di zenzero
½
peperoncino
1½
cipollotti
40 g
di shiitake
¼ di
limetta
½ cucchiaio
d’olio di arachide
4 dl
di fondo o brodo di pollame
2,5 dl
di latte di noce di cocco
150 g
di sminuzzato di pollo
1 cucchiaio
di salsa di soia
2 rametti
di coriandolo
2 gambi
di lemongrass
20 g
di zenzero
1
peperoncino
3
cipollotti
80 g
di shiitake
½
limetta
1 cucchiaio
d’olio di arachide
8 dl
di fondo o brodo di pollame
5 dl
di latte di noce di cocco
300 g
di sminuzzato di pollo
2 cucchiai
di salsa di soia
4 rametti
di coriandolo
3 gambi
di lemongrass
30 g
di zenzero
1½
peperoncini
4½
cipollotti
120 g
di shiitake
¾ di
limetta
1½ cucchiai
d’olio di arachide
1,2 l
di fondo o brodo di pollame
7,5 dl
di latte di noce di cocco
450 g
di sminuzzato di pollo
3 cucchiai
di salsa di soia
6 rametti
di coriandolo
4 gambi
di lemongrass
40 g
di zenzero
2
peperoncini
6
cipollotti
160 g
di shiitake
1
limetta
2 cucchiai
d’olio di arachide
1,6 l
di fondo o brodo di pollame
1 l
di latte di noce di cocco
600 g
di sminuzzato di pollo
4 cucchiai
di salsa di soia
8 rametti
di coriandolo
5 gambi
di lemongrass
50 g
di zenzero
2½
peperoncini
7½
cipollotti
200 g
di shiitake
1¼ di
limette
2½ cucchiai
d’olio di arachide
2 l
di fondo o brodo di pollame
1,25 l
di latte di noce di cocco
750 g
di sminuzzato di pollo
5 cucchiai
di salsa di soia
10 rametti
di coriandolo
6 gambi
di lemongrass
60 g
di zenzero
3
peperoncini
9
cipollotti
240 g
di shiitake
1½
limette
3 cucchiai
d’olio di arachide
2,4 l
di fondo o brodo di pollame
1,5 l
di latte di noce di cocco
900 g
di sminuzzato di pollo
6 cucchiai
di salsa di soia
12 rametti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Spunta il lemongrass e tritalo finemente. Pela lo zenzero e affettalo sottilmente. Dimezza per il lungo il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte il verde. Taglia i funghi a fettine. Spremi la limetta.
Scalda l’olio. Unisci il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e fai soffriggere brevemente. Aggiungi i cipollotti e falli rosolare brevemente. Bagna il tutto con il brodo e il latte di cocco, porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, unisci la carne e i funghi e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la carne di pollo non è cotta. Insaporisci la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnisci con il verde dei cipollotti messo da parte e il coriandolo e servi.
Buono a sapersi
Puoi aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.