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Vermicelles chinois au poulet et aux pousses

  • 330
    kcal
  • 25min

Besoin de dépaysement? En route pour la Chine avec ce plat principal: dés de poulet, vermicelles et pousses de haricots mungo. Un vrai délice!

Vermicelles chinois au poulet et aux pousses

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de vermicelles chinois
  • 230 g
    de poitrines de poulet
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 1 cs
    de ketchup
  • ¼ de  cc
    de fécule de maïs
  • 1
    gousse d’ail
  • 15 g
    de gingembre
  • ½
    piment mi-fort
  • 1½ cs
    d’huile d’arachide
  • 125 g
    de pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de vermicelles chinois
  • 460 g
    de poitrines de poulet
  • 4 cs
    de sauce soja
  • 2 cs
    de ketchup
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 2
    gousses d’ail
  • 30 g
    de gingembre
  • 1
    piment mi-fort
  • 3 cs
    d’huile d’arachide
  • 250 g
    de pousses de haricots mungo
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de vermicelles chinois
  • 690 g
    de poitrines de poulet
  • 6 cs
    de sauce soja
  • 3 cs
    de ketchup
  • ¾ de  cc
    de fécule de maïs
  • 3
    gousses d’ail
  • 45 g
    de gingembre
  • piment mi-fort
  • 4½ cs
    d’huile d’arachide
  • 375 g
    de pousses de haricots mungo
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de vermicelles chinois
  • 920 g
    de poitrines de poulet
  • 8 cs
    de sauce soja
  • 4 cs
    de ketchup
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 4
    gousses d’ail
  • 60 g
    de gingembre
  • 2
    piments mi-forts
  • 6 cs
    d’huile d’arachide
  • 500 g
    de pousses de haricots mungo
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    de vermicelles chinois
  • 1,15 kg
    de poitrines de poulet
  • 1 dl
    de sauce soja
  • 5 cs
    de ketchup
  • 1¼ de  cc
    de fécule de maïs
  • 5
    gousses d’ail
  • 75 g
    de gingembre
  • piments mi-forts
  • 7½ cs
    d’huile d’arachide
  • 625 g
    de pousses de haricots mungo
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de vermicelles chinois
  • 1,4 kg
    de poitrines de poulet
  • 1,2 dl
    de sauce soja
  • 6 cs
    de ketchup
  • 1½ cc
    de fécule de maïs
  • 6
    gousses d’ail
  • 90 g
    de gingembre
  • 3
    piments mi-forts
  • 9 cs
    d’huile d’arachide
  • 750 g
    de pousses de haricots mungo
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper 10 min dans de l’eau froide à couvert. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Égoutter les vermicelles.
  2. Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Ajouter l’huile et chauffer. Y faire dorer les dés de poulet env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. Saler et poivrer.

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  • Volaille
  • Blé
  • Fruits
  • Ail
  • Noix et graines
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 29g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 330
    kcal

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