Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de mûres
¼ de cs
de miel
¼ de
pomme
125 g
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
½ cs
de miel
¼ de cc
d’huile de tournesol
1¼ de cs
d’eau
50 g
de gros flocons variés
10 g
de graines de tournesol
10 g
de graines de lin
150 g
de mûres
½ cs
de miel
½
pomme
250 g
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
1 cs
de miel
½ cc
d’huile de tournesol
0,25 dl
d’eau
100 g
de gros flocons variés
20 g
de graines de tournesol
20 g
de graines de lin
300 g
de mûres
1 cs
de miel
1
pomme
500 g
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
2 cs
de miel
1 cc
d’huile de tournesol
0,5 dl
d’eau
200 g
de gros flocons variés
40 g
de graines de tournesol
40 g
de graines de lin
450 g
de mûres
1½ cs
de miel
1½
pomme
750 g
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
3 cs
de miel
1½ cc
d’huile de tournesol
0,75 dl
d’eau
300 g
de gros flocons variés
60 g
de graines de tournesol
60 g
de graines de lin
600 g
de mûres
2 cs
de miel
2
pommes
1 kg
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
4 cs
de miel
2 cc
d’huile de tournesol
1 dl
d’eau
400 g
de gros flocons variés
80 g
de graines de tournesol
80 g
de graines de lin
750 g
de mûres
2½ cs
de miel
2½
pommes
1,25 kg
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
5 cs
de miel
2½ cc
d’huile de tournesol
1,25 dl
d’eau
500 g
de gros flocons variés
100 g
de graines de tournesol
100 g
de graines de lin
900 g
de mûres
3 cs
de miel
3
pommes
1,5 kg
de yogourt nature
mélisse citronnée pour décorer
Granola
6 cs
de miel
3 cc
d’huile de tournesol
1,5 dl
d’eau
600 g
de gros flocons variés
120 g
de graines de tournesol
120 g
de graines de lin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ 20.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le granola, chauffer le miel, l’huile et l’eau. Répartir les flocons et les graines sur une plaque. Les arroser du mélange liquide. Faire dorer 20-25 min au milieu du four en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
Réserver quelques mûres. Ecraser le reste avec le miel à l’aide d’une fourchette. Couper la pomme non pelée en dés. Répartir les mûres écrasées, un peu de granola et le yogourt dans des verres, en formant des couches. Garnir de dés de pomme, de mûres et de mélisse.
Bon à savoir
Garder le reste de granola dans un bocal bien fermé, au frais. Il se conserve 3-4 semaines.