Voglia di uno snack che più croccante e delizioso non si può? Yogurt guarnito con purea di more, granola, mele a dadini, more e foglie di melissa. Squisito!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di more
¼ di cucchiaio
di miele
¼ di
mela
125 g
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
½ cucchiaio
di miele
¼ di cucchiaino
d’olio di semi di girasole
1¼ di cucchiai
d’acqua
50 g
di fiocchi misti
10 g
di semi di girasole
10 g
di semi di lino
150 g
di more
½ cucchiaio
di miele
½
mela
250 g
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
1 cucchiaio
di miele
½ cucchiaino
d’olio di semi di girasole
0,25 dl
d’acqua
100 g
di fiocchi misti
20 g
di semi di girasole
20 g
di semi di lino
300 g
di more
1 cucchiaio
di miele
1
mela
500 g
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
2 cucchiai
di miele
1 cucchiaino
d’olio di semi di girasole
0,5 dl
d’acqua
200 g
di fiocchi misti
40 g
di semi di girasole
40 g
di semi di lino
450 g
di more
1½ cucchiai
di miele
1½
mele
750 g
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
3 cucchiai
di miele
1½ cucchiaini
d’olio di semi di girasole
0,75 dl
d’acqua
300 g
di fiocchi misti
60 g
di semi di girasole
60 g
di semi di lino
600 g
di more
2 cucchiai
di miele
2
mele
1 kg
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
4 cucchiai
di miele
2 cucchiaini
d’olio di semi di girasole
1 dl
d’acqua
400 g
di fiocchi misti
80 g
di semi di girasole
80 g
di semi di lino
750 g
di more
2½ cucchiai
di miele
2½
mele
1,25 kg
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
5 cucchiai
di miele
2½ cucchiaini
d’olio di semi di girasole
1,25 dl
d’acqua
500 g
di fiocchi misti
100 g
di semi di girasole
100 g
di semi di lino
900 g
di more
3 cucchiai
di miele
3
mele
1,5 kg
di yogurt al naturale
melissa per guarnire
Granola (müesli croccante fatto in casa)
6 cucchiai
di miele
3 cucchiaini
d’olio di semi di girasole
1,5 dl
d’acqua
600 g
di fiocchi misti
120 g
di semi di girasole
120 g
di semi di lino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 20.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la granola, scaldate il miele con l’olio e l’acqua. Versate su una teglia i fiocchi e i semi di girasole e di lino. Irrorate il tutto con il liquido caldo e passate la teglia in forno, al centro. Fate dorare per 20-25 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare la granola. Conservate in un barattolo ermetico.
Mettete da parte qualche mora e mescolate le restanti con il miele. Schiacciatele con una forchetta. Tagliate la mela non sbucciata a dadini. Distribuite a strati la purea di more, un po’ di granola e lo yogurt nei bicchieri. Guarnite con le mele a dadini, le more messe da parte e le foglioline di melissa.
Buono a sapersi
Conservate il müesli croccante in un barattolo ermetico, in un luogo fresco. Il müesli si conserva per 3-4 settimane.