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Bietola da costa: un tocco di colore a tavola

La bietola da costa è un concentrato di virtù. Scopri di cosa si tratta: provala nei raffinati abbinamenti delle nostre ricette e porta la primavera in cucina.

100 g di bietola da costa (o semplicemente costa) contengono 14 kcal: quest’ortaggio si rivela quindi perfetto per un’alimentazione attenta all’apporto calorico. La costa contiene ad esempio betacarotene (un precursore della vitamina A), vitamina C, acido folico, ferro, potassio e magnesio. Queste vitamine sono importanti anche per il sistema immunitario: la vitamina A contribuisce al mantenimento della normale capacità visiva, mentre il potassio è essenziale per il funzionamento di muscoli e nervi. La concentrazione di acido ossalico, a cui si deve la sensazione di secchezza in bocca e a cui bisogna fare attenzione in caso di problemi ai reni, si riduce durante la cottura. Di questo ortaggio si possono utilizzare tanto le coste quanto le foglie.

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 16.05.2017, modificato in data 07.04.2021


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