Ingredienti per18Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
70 g
di datteri snocciolati
70 g
d’albicocche secche
1
baccello di vaniglia
1,3 dl
d’acqua
2 cucchiai
di semi di chia
40 g
di mandorle macinate
20 g
di noce di cocco grattugiata
130 g
di fiocchi ai 5 cereali
60 g
di semi di zucca
2 cucchiai
di bacche di goji secche
140 g
di datteri snocciolati
140 g
d’albicocche secche
2
baccelli di vaniglia
2,6 dl
d’acqua
4 cucchiai
di semi di chia
80 g
di mandorle macinate
40 g
di noce di cocco grattugiata
260 g
di fiocchi ai 5 cereali
120 g
di semi di zucca
4 cucchiai
di bacche di goji secche
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 150 °C. Sminuzzate finemente i datteri e le albicocche. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione l'acqua con i datteri, le albicocche, il baccello e i semini di vaniglia in un pentolino e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia e unite i semi di chia. Lasciate raffreddare brevemente la purea di datteri e frullate finemente con un frullatore a immersione.
Mescolate le mandorle con la noce di cocco grattugiata, i fiocchi, i semi di zucca e le bacche di goji. Unite alla purea di mandorle e impastate bene con le mani finché la massa non è più collosa. Foderate una teglia piccola con carta da forno, distribuite la massa in uno strato sottile e premete. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e tagliate delicatamente in barrette. Disponete le barrette sulla teglia e infornatele per altri 10 minuti.
Buono a sapersi
Sigillate ermeticamente, le barrette si conservano per almeno una settimana. Per renderle di nuovo croccanti, prima di gustarle potete passarle brevemente in forno.