Il noto piatto d’origine texana, rivisitato con pollo e completato con gli immancabili ingredienti: peperoncini, aglio, pomodori, mais e fagioli bianchi.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1½
peperoncini rossi
2
cipolle
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
1
spicchio d´aglio
500 g
di carne macinata di pollo
sale
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 scatola
di pomodori pelati tritati di 400 g
1 scatola
di chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
1 scatola
di fagioli bianchi da 325 g
½ mazzetto
di prezzemolo liscio
3
peperoncini rossi
4
cipolle
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2
spicchi d´aglio
1 kg
di carne macinata di pollo
sale
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2 scatole
di pomodori pelati tritati di 400 g
2 scatole
di chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
2 scatole
di fagioli bianchi da 325 g
1 mazzetto
di prezzemolo liscio
4½
peperoncini rossi
6
cipolle
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3
spicchi d´aglio
1,5 kg
di carne macinata di pollo
sale
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 scatole
di pomodori pelati tritati di 400 g
3 scatole
di chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
3 scatole
di fagioli bianchi da 325 g
1½ mazzetti
di prezzemolo liscio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza i peperoncini per il lungo, togli i semi. Taglia a strisce sottili i peperoncini. Trita finemente le cipolle e falle appassire nell’olio. Aggiungi l’aglio spremuto. Unisci la metà delle strisce di peperoncino e la carne di pollo. Cuoci brevemente rimestando di tanto in tanto. Condisci con il sale.
Incorpora il concentrato di pomodoro. Aggiungi i pelati a lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unisci i chicchi di mais e i fagioli e continua la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con il sale e le strisce di peperoncino rimanenti. Trita il prezzemolo e aggiungilo al chili.