Den Südstaaten-Klassiker kann man auch mit Geflügelhackfleisch zubereiten. Chilischoten, Zwiebeln, Tomaten, Mais und weisse Bohnen dürfen nicht fehlen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
rote Chilischote
½
Zwiebel
¼ EL
HOLL-Rapsöl
¼
Knoblauchzehe
125 g
Poulethackfleisch
Salz
½ EL
Tomatenpüree
¼ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
¼ Dose
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
¼ Dose
weisse Bohnen à 325 g
2 Zweige
glattblättrige Petersilie
¾
rote Chilischote
1
Zwiebel
½ EL
HOLL-Rapsöl
½
Knoblauchzehe
250 g
Poulethackfleisch
Salz
1 EL
Tomatenpüree
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
½ Dose
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
½ Dose
weisse Bohnen à 325 g
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
1½
rote Chilischoten
2
Zwiebeln
1 EL
HOLL-Rapsöl
1
Knoblauchzehe
500 g
Poulethackfleisch
Salz
2 EL
Tomatenpüree
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
1 Dose
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
1 Dose
weisse Bohnen à 325 g
½ Bund
glattblättrige Petersilie
2¼
rote Chilischoten
3
Zwiebeln
1½ EL
HOLL-Rapsöl
1½
Knoblauchzehen
750 g
Poulethackfleisch
Salz
3 EL
Tomatenpüree
1½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
1½ Dosen
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
1½ Dosen
weisse Bohnen à 325 g
¾ Bund
glattblättrige Petersilie
3
rote Chilischoten
4
Zwiebeln
2 EL
HOLL-Rapsöl
2
Knoblauchzehen
1 kg
Poulethackfleisch
Salz
4 EL
Tomatenpüree
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
2 Dosen
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
2 Dosen
weisse Bohnen à 325 g
1 Bund
glattblättrige Petersilie
3¾
rote Chilischoten
5
Zwiebeln
2½ EL
HOLL-Rapsöl
2½
Knoblauchzehen
1,25 kg
Poulethackfleisch
Salz
5 EL
Tomatenpüree
2½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
2½ Dosen
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
2½ Dosen
weisse Bohnen à 325 g
1¼ Bund
glattblättrige Petersilie
4½
rote Chilischoten
6
Zwiebeln
3 EL
HOLL-Rapsöl
3
Knoblauchzehen
1,5 kg
Poulethackfleisch
Salz
6 EL
Tomatenpüree
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
3 Dosen
Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
3 Dosen
weisse Bohnen à 325 g
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Chilischoten längs halbieren und entkernen. In dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Öl anbraten. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte der Chilistreifen mit dem Fleisch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren kurz anbraten. Mit Salz würzen.
Tomatenpüree dazumischen. Tomaten beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mais und Bohnen zum Chili geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und restlichem Chili abschmecken. Petersilie hacken und daruntermischen.