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Chutney di pere

  • 460
    kcal
  • 40min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.

Chutney di pere

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

  • 400 g
    di pere
  • 2
    cipolle rosse
  • 100 g
    di fichi secchi
  • 20 g
    di cranberry secchi
  • 1
    limetta
  • 2 cucchiai
    d'olio d'oliva
  • 2 dl
    di succo di mele torbido
  • ½
    bastoncino di cannella
  • 2
    chiodi di garofano
  • 800 g
    di pere
  • 4
    cipolle rosse
  • 200 g
    di fichi secchi
  • 40 g
    di cranberry secchi
  • 2
    limette
  • 4 cucchiai
    d'olio d'oliva
  • 4 dl
    di succo di mele torbido
  • 1
    bastoncino di cannella
  • 4
    chiodi di garofano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.
  2. Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi.

  • Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g

  • Ottimo con del pumpkin bread.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per vaso per conserve

  • 3g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 77g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

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