Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
400 g
di pere
2
cipolle rosse
100 g
di fichi secchi
20 g
di cranberry secchi
1
limetta
2 cucchiai
d'olio d'oliva
2 dl
di succo di mele torbido
½
bastoncino di cannella
2
chiodi di garofano
800 g
di pere
4
cipolle rosse
200 g
di fichi secchi
40 g
di cranberry secchi
2
limette
4 cucchiai
d'olio d'oliva
4 dl
di succo di mele torbido
1
bastoncino di cannella
4
chiodi di garofano
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Pelate le pere, tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e riducetele a dadini. Tritate grossolanamente le cipolle. Sminuzzate i fichi secchi e dimezzate i cranberry. Spremete la limetta e mescolate il succo con le cipolle. Soffriggete i dadini di pera nell'olio. Unite la frutta secca e sfumate con il succo di mele. Aggiungete il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti finché il liquido non si è ridotto. Unite le cipolle e cuocete il tutto ancora per 5 minuti.
Eliminate il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versate il chutney bollente nei vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e lasciate raffreddare. Servite a piacimento con della menta fresca.
Buono a sapersi
In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi.
Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g
Ottimo con del pumpkin bread.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Frutta
Cipolla
Valori nutritivi per porzione
3g
Proteina
10g
Grassi
79g
Carboidrati
470
kcal
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