Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
400 g
di pere
2
cipolle rosse
100 g
di fichi secchi
20 g
di cranberry secchi
1
limetta
2 cucchiai
d'olio d'oliva
2 dl
di succo di mele torbido
½
bastoncino di cannella
2
chiodi di garofano
800 g
di pere
4
cipolle rosse
200 g
di fichi secchi
40 g
di cranberry secchi
2
limette
4 cucchiai
d'olio d'oliva
4 dl
di succo di mele torbido
1
bastoncino di cannella
4
chiodi di garofano
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.
Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.
Buono a sapersi
In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi.
Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g