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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Birnen-Chutney

  • 460
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Im veganen Birnen-Chutney stecken rote Zwiebeln, getrocknete Feigen und Cranberries. Passt zu Käse und zu Fleischgerichten; auch fein als Brotaufstrich.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Einmachgläser

  • 400 g
    Birnen
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 100 g
    getrocknete Feigen
  • 20 g
    getrocknete Cranberries
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • ½
    Zimtstange
  • 2
    Gewürznelken
  • 800 g
    Birnen
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 200 g
    getrocknete Feigen
  • 40 g
    getrocknete Cranberries
  • 2
    Limetten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 1
    Zimtstange
  • 4
    Gewürznelken

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Feigen klein schneiden. Cranberries halbieren. Limette auspressen. Zwiebeln mit dem Saft mischen. Birnen im Öl andünsten. Trockenfrüchte dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln zum Schluss noch 5 Minuten mitkochen.
  2. Zimtstange und Nelken entfernen. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Minze servieren.
  • Gut zu wissen

    Bei kühler Lagerung ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar.

  • Die Portionsgrösse ist 30 g pro Person mit 70kcal/300kJ, Fett 1,7 g, Eiweiss 0,7 g, Kohlenhydrate 13 g.

  • Dazu passt Pumpkin Bread.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Zwiebel

Nährwerte pro Einmachglas

  • 3g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 77g
    Kohlenhydrate
  • 460
    kcal

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