Ingredienti per10Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
100 g
di zucchero
1,5 dl
d’acqua
1
limone
400 g
di albicocche
250 g
di mirtilli selvatici
200 g
di zucchero
3 dl
d’acqua
2
limoni
800 g
di albicocche
500 g
di mirtilli selvatici
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 ore congelamento
Passo per passo:
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.