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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

  • 70
    kcal
  • 5h 5min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

Ingredienti per 10 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 100 g
    di zucchero
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 1
    limone
  • 400 g
    di albicocche
  • 250 g
    di mirtilli selvatici
  • 200 g
    di zucchero
  • 3 dl
    d’acqua
  • 2
    limoni
  • 800 g
    di albicocche
  • 500 g
    di mirtilli selvatici

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  2. Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

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  • Frutta

Valori nutritivi per pezzo

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 70
    kcal

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