Zutaten für10Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
100 g
Zucker
1,5 dl
Wasser
1
Zitrone
400 g
Aprikosen
250 g
wilde Heidelbeeren
200 g
Zucker
3 dl
Wasser
2
Zitronen
800 g
Aprikosen
500 g
wilde Heidelbeeren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
Zitrone auspressen. Aprikosen in Stücke schneiden. Mit je der Hälfte Saft und Zuckersirup aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Heidelbeeren mit restlichem Zitronensaft und Zuckersirup fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree in die Formen verteilen. Im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen (Formen nach Belieben leicht schräg stellen). Heidelbeerpüree in die Formen füllen. Stängel hineinstecken. Glaces weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen.