Pietanza a base di pesce indicata anche per un buffet: filetti di platessa arrotolati attorno agli spinaci e serviti con salsa al mascarpone e aneto e riso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
65 g
di riso Basmati
sale
75 g
di spinaci
2
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
¼ di
cipolla
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
0,25 dl
di brodo
0,5 dl
di panna semigrassa
½ cucchiaio
di mascarpone
1 rametto
d’aneto
125 g
di riso Basmati
sale
150 g
di spinaci
4
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
½
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
0,5 dl
di brodo
1 dl
di panna semigrassa
1 cucchiaio
di mascarpone
¼ di mazzetto
d’aneto
250 g
di riso Basmati
sale
300 g
di spinaci
8
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 dl
di brodo
2 dl
di panne semigrassa
2 cucchiai
di mascarpone
½ mazzetto
d’aneto
375 g
di riso Basmati
sale
450 g
di spinaci
12
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
1½
cipolle
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1,5 dl
di brodo
3 dl
di panne semigrassa
3 cucchiai
di mascarpone
¾ di mazzetto
d’aneto
500 g
di riso Basmati
sale
600 g
di spinaci
16
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di brodo
4 dl
di panne semigrassa
4 cucchiai
di mascarpone
1 mazzetto
d’aneto
625 g
di riso Basmati
sale
750 g
di spinaci
20
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
2½
cipolle
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2,5 dl
di brodo
5 dl
di panne semigrassa
5 cucchiai
di mascarpone
1¼ di mazzetti
d’aneto
750 g
di riso Basmati
sale
900 g
di spinaci
24
filetti di platessa di ca. 60 g
pepe
3
cipolle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
di brodo
6 dl
di panne semigrassa
6 cucchiai
di mascarpone
1½ mazzetti
d’aneto
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 5.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Sciacquate il riso in acqua fredda. Copritelo d’acqua salata e fatelo bollire coperto per 2 minuti. Mescolate, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per 15 minuti.
Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Asciugate il pesce, salate e pepate. Distribuite gli spinaci sui filetti, arrotolateli e fissateli con uno stuzzicadenti.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio per ca. 1 minuto. Bagnate con il brodo. Aggiungete la panna e il mascarpone. Tritate la metà dell’aneto e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe. Accomodate gli involtini nella salsa, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, girando 1-2 volte gli involtini. Servite gli involtini con il riso e la salsa. Decorate con l’aneto rimasto.