Das Fisch-Gericht sieht auch auf einem Buffet gut aus: Goldbuttfilets werden mit Spinat zu Involtini gerollt und an Mascarpone-Dill-Sauce mit Reis serviert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
65 g
Basmatireis
Salz
75 g
Spinat
2
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
¼
Zwiebel
¼ EL
Olivenöl
0,25 dl
Bouillon
0,5 dl
Halbrahm
½ EL
Mascarpone
1 Zweig
Dill
125 g
Basmatireis
Salz
150 g
Spinat
4
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
½
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
0,5 dl
Bouillon
1 dl
Halbrahm
1 EL
Mascarpone
¼ Bund
Dill
250 g
Basmatireis
Salz
300 g
Spinat
8
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
1
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
1 dl
Bouillon
2 dl
Halbrahm
2 EL
Mascarpone
½ Bund
Dill
375 g
Basmatireis
Salz
450 g
Spinat
12
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
1½
Zwiebeln
1½ EL
Olivenöl
1,5 dl
Bouillon
3 dl
Halbrahm
3 EL
Mascarpone
¾ Bund
Dill
500 g
Basmatireis
Salz
600 g
Spinat
16
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
2 dl
Bouillon
4 dl
Halbrahm
4 EL
Mascarpone
1 Bund
Dill
625 g
Basmatireis
Salz
750 g
Spinat
20
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
2½
Zwiebeln
2½ EL
Olivenöl
2,5 dl
Bouillon
5 dl
Halbrahm
5 EL
Mascarpone
1¼ Bund
Dill
750 g
Basmatireis
Salz
900 g
Spinat
24
Goldbuttfilets à ca. 60 g
Pfeffer
3
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
3 dl
Bouillon
6 dl
Halbrahm
6 EL
Mascarpone
1½ Bund
Dill
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 5.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Reis unter kaltem Wasser abspülen. Mit Salzwasser bedeckt 2 Minuten kochen lassen. Durchrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Zwiebel hacken. Im Öl ca. 1 Minute dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Rahm und Mascarpone dazugeben. Die Hälfte des Dills hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischröllchen dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fischröllchen dabei 1–2 Mal wenden. Fisch mit Sauce anrichten und mit restlichem Dill dekorieren. Mit Reis servieren.