Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
10 g
di peperoncini
50 g
di noci
1
scalogno
1 mazzetto
di prezzemolo
60 g
di burro morbido
sale
pepe
250 g
di verza
1
limone
4
filetti dorsali di merluzzo di ca 140 g
400 g
di patate
3 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli insieme alle noci, allo scalogno e al prezzemolo. Mescolate il tutto con 50 g di burro. Condite con sale e pepe. Tagliate la verza in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a quadrati di ca 2 cm. Spremete il limone.
Ritagliate 4 pezzi di carta alu delle dimensioni di 28 × 30 cm. Ricoprite la carta alu con le foglie di verza. Incidete per il lungo i filetti di pesce fino a metà. Accomodateli sulla verza. Distribuite il composto di noci nel taglio dei filetti. Spruzzate con succo di limone. Distribuite il burro rimasto a fiocchi sul pesce e con- dite con sale e pepe. Richiudete la carta alu sul pesce formando un cartoccio. Tagliate le patate a fettine sottilissime di ca 1 mm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Accomodate i cartocci sulla stessa teglia delle patate e cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.