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Minestrone con riso

  • 280
    kcal
  • 35min
  • Vegana
  • Senza lattosio

Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

Minestrone con riso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 50 g
    di sedano
  • 25 g
    di porri
  • 60 g
    di carote
  • 25 g
    di verza
  • ¼ di
    cipolla grossa
  • ½
    spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 15 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 100 g
    di sedano
  • 50 g
    di porri
  • 125 g
    di carote
  • 50 g
    di verza
  • ½
    cipolla grossa
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ½ scatola
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 30 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 200 g
    di sedano
  • 100 g
    di porri
  • 250 g
    di carote
  • 100 g
    di verza
  • 1
    cipolla grossa
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1 scatola
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 60 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 300 g
    di sedano
  • 150 g
    di porri
  • 375 g
    di carote
  • 150 g
    di verza
  • cipolle grosse
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 1½ scatole
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 90 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 400 g
    di sedano
  • 200 g
    di porri
  • 500 g
    di carote
  • 200 g
    di verza
  • 2
    cipolle grosse
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2 scatole
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3 l
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 120 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 500 g
    di sedano
  • 250 g
    di porri
  • 625 g
    di carote
  • 250 g
    di verza
  • cipolle grosse
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 2½ scatole
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 150 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 600 g
    di sedano
  • 300 g
    di porri
  • 750 g
    di carote
  • 300 g
    di verza
  • 3
    cipolle grosse
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3 scatole
    di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l
    di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 180 g
    di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.
  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte.

  • In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 13g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 280
    kcal

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