Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di barbabietole cotte
6
uova
sale
pepe
1 mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
20 g
di crescione d’acqua o di rucola
80 g
di formaggio fresco di capra
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate le barbabietole a fette spesse ca. 2 mm. Sbattete le uova in una scodella. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate finemente l'erba cipollina e unitela.
Scaldate il forno statico a 100 °C. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Mettete alcune fette di barbabietola nella padella. Versate ¼ del composto d’uova e rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Con una spatola di legno smuovete la massa finché inizia a rapprendersi. Ripiegate l’omelette e tenetela in caldo nel forno. Procedete allo stesso modo con il composto restante e preparate altre tre omelette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche. Farcite le omelette con il crescione e le barbabietole restanti e cospargetele di erbe aromatiche. Sbriciolate il formaggio sulle omelette e servitele calde.
Buono a sapersi
Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.