Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di barbabietole cotte
6
uova
sale
pepe
1 mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
20 g
di crescione d’acqua o di rucola
80 g
di formaggio fresco di capra
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia le barbabietole a fette spesse ca. 2 mm. Sbatti le uova in una scodella. Condisci con sale e pepe. Tagliuzza finemente l'erba cipollina e uniscila.
Scalda il forno statico a 100 °C. Scalda l'olio in una padella antiaderente. Metti alcune fette di barbabietola nella padella. Versa ¼ del composto d’uova e rosola a fuoco medio per ca. 2 minuti. Con una spatola di legno smuovi la massa finché inizia a rapprendersi. Piega l’omelette a metà e tienila in caldo nel forno. Procedi allo stesso modo con il composto restante e prepara altre tre omelette. Trita grossolanamente le erbe aromatiche. Farcisci le omelette con il crescione e le barbabietole restanti e cospargile di erbe aromatiche. Sbriciola il formaggio sulle omelette e servile calde.
Buono a sapersi
Per un pasto più nutriente, accompagna con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.