Omelette, betterave, fines herbes et chèvre frais, voilà de quoi se régaler low carb et végétarien à l’heure du brunch, du petit-déj’ ou quand vous le voulez.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de betteraves rouges cuites
6
œufs
sel
poivre
1 botte
de ciboulette
2 cs
d'huile d'olive
1 bouquet
de fines herbes mélangées
20 g
de cresson de fontaine ou de roquette
80 g
de fromage de chèvre frais
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et cuire env. 2 min à feu moyen - remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves. Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.
Bon à savoir
Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).