Omelette, betterave, fines herbes et chèvre frais, voilà de quoi se régaler low carb et végétarien à l’heure du brunch, du petit-déj’ ou quand vous le voulez.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
150 g
de betteraves rouges cuites
3
œufs
sel
poivre
½ botte
de ciboulette
1 cs
d'huile d'olive
½ bouquet
de fines herbes mélangées
10 g
de cresson de fontaine ou de roquette
40 g
de fromage de chèvre frais
300 g
de betteraves rouges cuites
6
œufs
sel
poivre
1 botte
de ciboulette
2 cs
d'huile d'olive
1 bouquet
de fines herbes mélangées
20 g
de cresson de fontaine ou de roquette
80 g
de fromage de chèvre frais
450 g
de betteraves rouges cuites
9
œufs
sel
poivre
1½ botte
de ciboulette
3 cs
d'huile d'olive
1½ bouquet
de fines herbes mélangées
30 g
de cresson de fontaine ou de roquette
120 g
de fromage de chèvre frais
600 g
de betteraves rouges cuites
12
œufs
sel
poivre
2 bottes
de ciboulette
4 cs
d'huile d'olive
2 bouquets
de fines herbes mélangées
40 g
de cresson de fontaine ou de roquette
160 g
de fromage de chèvre frais
750 g
de betteraves rouges cuites
15
œufs
sel
poivre
2½ bottes
de ciboulette
5 cs
d'huile d'olive
2½ bouquets
de fines herbes mélangées
50 g
de cresson de fontaine ou de roquette
200 g
de fromage de chèvre frais
900 g
de betteraves rouges cuites
18
œufs
sel
poivre
3 bottes
de ciboulette
6 cs
d'huile d'olive
3 bouquets
de fines herbes mélangées
60 g
de cresson de fontaine ou de roquette
240 g
de fromage de chèvre frais
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et cuire env. 2 min à feu moyen - remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves. Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.
Bon à savoir
Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).