L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
90 g
d’orzo perlato
¼ di
scalogno
100 g
di funghi misti
1¼ di cucchiai
d’olio d’oliva
1 dl
di brodo di verdura
15 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
25 g
di spinaci per insalata
¼ di
limone
1
filetto di trota di 80 g
180 g
d’orzo perlato
½
scalogno
200 g
di funghi misti
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di brodo di verdura
25 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
50 g
di spinaci per insalata
½
limone
2
filetti di trota di 80 g ciascuno
360 g
d’orzo perlato
1
scalogno
400 g
di funghi misti
5 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di brodo di verdura
50 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
100 g
di spinaci per insalata
1
limone
4
filetti di trota di 80 g ciascuno
540 g
d’orzo perlato
1½
scalogni
600 g
di funghi misti
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di brodo di verdura
75 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
150 g
di spinaci per insalata
1½
limoni
6
filetti di trota di 80 g ciascuno
720 g
d’orzo perlato
2
scalogni
800 g
di funghi misti
1 dl
d’olio d’oliva
8 dl
di brodo di verdura
100 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
200 g
di spinaci per insalata
2
limoni
8
filetti di trota di 80 g ciascuno
900 g
d’orzo perlato
2½
scalogni
1 kg
di funghi misti
1,25 dl
d’olio d’oliva
1 l
di brodo di verdura
125 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
250 g
di spinaci per insalata
2½
limoni
10
filetti di trota di 80 g ciascuno
1,08 kg
d’orzo perlato
3
scalogni
1,2 kg
di funghi misti
1,5 dl
d’olio d’oliva
1,2 l
di brodo di verdura
150 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
300 g
di spinaci per insalata
3
limoni
12
filetti di trota di 80 g ciascuno
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ammollo
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.
Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.