Preparato con fiocchi d'avena senza glutine, quark magro e uova, arricchito di mandorle e semi di canapa, questo pane è una preziosa fonte di proteine.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per1Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pane
500 g
di quark magro
250 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
100 g
di mandorle
50 g
di semi di canapa o di girasole
5 cl
di latte
1 cucchiaino
di sale
2 cucchiaini
di lievito in polvere
2
uova
1 kg
di quark magro
500 g
di fiocchi d'avena aha! senza glutine
200 g
di mandorle
100 g
di semi di canapa o di girasole
1 dl
di latte
2 cucchiaini
di sale
4 cucchiaini
di lievito in polvere
4
uova
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 45.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa umida. Con le mani bagnate trasferite la massa in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Schiacciate bene la pasta e livellatela, anche negli angoli. Con un coltello affilato praticate un'incisione per il lungo al centro e profonda ca. 1 cm. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire un po', poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Buono a sapersi
Valori nutrizionali per una fetta di 50 g: 113 kcal/455 kJ, grassi 5,2 g, proteine 6,3 g, carboidrati 9 g
Ottimo con la crema di zucca o il chutney di pere
Congelate il pane a fette. Il pane è ottimo anche tostato.