Il pane greco per eccellenza si fa tentare dal gustoso ripieno di avocado e rucola. L’abbinamento con salsa di mela, scalogno e aceto di mela? Perfetto!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4
pani pita
1½
avocado maturi
50 g
di rucola
Salsa
2½ cucchiai
di salsa di soia dolce
2 cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
d'aceto di mele
½
scalogno
½
mela
8
pani pita
3
avocado maturi
100 g
di rucola
Salsa
5 cucchiai
di salsa di soia dolce
4 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d'aceto di mele
1
scalogno
1
mela
16
pani pita
6
avocado maturi
200 g
di rucola
Salsa
1 dl
di salsa di soia dolce
8 cucchiai
d’olio di colza
4 cucchiai
d'aceto di mele
2
scalogni
2
mele
24
pani pita
9
avocado maturi
300 g
di rucola
Salsa
1,5 dl
di salsa di soia dolce
1,2 dl
d’olio di colza
6 cucchiai
d'aceto di mele
3
scalogni
3
mele
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per la salsa, versate in una ciotola la salsa di soia dolce, l’olio e l’aceto. Tagliate finemente lo scalogno e la mela, uniteli alla salsa e mescolate il tutto.
Scaldate i pani pita secondo le istruzioni sulla confezione. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Liberate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Mescolate la polpa d’avocado a dadini con la salsa e la rucola. Incidete i pani pita e imbottiteli con l’insalata. Irrorate con la salsa restante.